sunmengye

宝宝独立行走是什么时候?

宝宝现在快13个月了,在周岁前一些日子他自己还能走几步,可是过完周岁生日后就一步也不走了。给他一只u手,哪怕是一根手指头,他抓住就能走。本来能走几下子的,可为何突然不走了呢?

liminquxiang

宝宝刚回走的时候比较胆小,自己可能不敢走,这种情况下,大人要多扶着宝宝或架着宝宝让宝宝走路,等走的比较熟练了,能掌握住平衡了,他自己就赶走了。

汐汐妈咪

每个宝宝的发育不一样,有一半的宝宝是在15个月左右能够独立行走的,你不用着急。宝宝的胆小,你可以扶着他的双手让她先练走,给她以足够的安全感与信心。我宝宝就是从扶两手----领一只手走----独立行走的。还有就是给她买一双带响的小鞋,培养她对走路的兴趣。说不定哪一天她就敢迈出人生的第一步了。

洋洋媽

宝宝快要会单独行走了,不要着急,宝宝可能要给你惊喜。我家宝贝一岁三个月才会独立行走,早在一岁时就让我们牵扯着手走了,后来可以只要给个手指头就能走。那时我们也很着急,但也没办法只有等,宝贝突然在年初二,会走了,头一天我们还在讲,没想到一下子就会走了。
等待吧,会有惊喜的。

Sam妈

每个宝宝不一样嘛,不要急,我家姐姐11个月不到就自己走了,弟弟都一周岁了,才开始让人扶着走,独站也不敢