huangxinmei

爱长痘痘的宝宝

我儿子已经一岁半了,身上经常会长一些小痘痘,老是这样反反复复的。不知道有没有什么办法可以医治,带到医院给医生看说是高蛋白过敏

fuqiaozhiqing

小孩穿多了,热的。少穿一点

zhhua6688

应该是过敏所致,平时多注意含有高蛋白的东西,最好远离过敏源。

汐汐妈咪

食物过敏是人体免疫系统对特定食物产生不正常的免疫反应。也就是说,食物中的某些物质(通常是蛋白质)进入了体内,被免疫系统当成入侵病原,免疫系统便释放出一种特异型免疫球蛋白E,并与食物结合生成许多化学物质,造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状。
变异蛋白质过敏症比较少见。鸡蛋、乳制品、海鲜等蛋白质高的食物,因天热易变异引发过敏。出现蛋白质过敏要早些到医院诊治,延误了病情可能引起慢性病,如关节炎、抑郁症、高血压、痴呆症、糖尿病等,女的可能导致不孕 常见高蛋白食物索引(每100克食物含蛋白质)
食物名称 含量(克) 食物名 含量(克)
燕麦 15.6 莲子 16.6
莲麻 21.9 榛子 15.9
黄豆 36.3 西瓜子 31.8
绿 豆 23.8 南瓜子 35.1
豇豆 22.3 葵花籽 23.1
蚕豆 28.2 猪肉(瘦) 16.7
豌豆 24.6 猪心 19.1
刀豆 30.7 猪肝 21.3
豆腐皮 50. 猪肾 15.5
干蘑菇 38.0 猪皮 26.4
花生 26.2 猪血 18.9
核桃 15.4 牛肉(瘦) 20.3
松子 16.7 羊肉(瘦) 17.3
羊肝 18.5 鲢鱼 17.0
羊肾 16.5 鱿鱼 15.1
兔肉 2l 2 银鱼(f) 72.1
鸡肉 21.5 干贝 63.7
鸡肝 18.2 蛤蜊(干) 51.3
鸭肉 16.5 海参(干 76.5
鸡蛋 14.7 龙虾 16.4
应该注意些什么 对某物质过敏就应该尽量避免接触该物质,蛋白质过敏的人尽量少吃高蛋白的食物,如大豆,牛奶、鸡蛋。。,过敏是一种顽症,目前为止还没有完全根治过敏的方法