CAIRU68

断奶都两个月宝宝还不肯吃奶粉怎么办?

准备硬灌不知道这个方法可以吗?会不会对宝宝造成更反感的举动?请教有经验的妈妈们帮个忙,出个主意,谢谢!```非常感谢!

RAIN321

硬灌肯定不行的,我女儿戒奶前也是一点奶粉都不吃,金了奶瓶的东西都不吃,刚戒奶的时候,我开始是用小勺子喂她吃,开始时是哭着喝一两口不吃,慢慢就喝多点,我再把奶装进奶瓶,她也慢慢开始喝了,开始是喝个二三十毫升,后来慢慢就量大起来,现在能喝两百了。我女儿比你孩子大半月,戒奶时间也差不多相同了,耐心点,慢慢就会喝的。也有些孩子比较挑奶粉,会不会你买的奶粉孩子不喜欢吃也有可能。不过我女儿喝奶粉胡我换了几种奶粉她都喝得很欢,看见冲奶粉就开始急着等吃了。一点看不出原来她是那么抗拒奶粉的样子。所以我觉得耐心是比较重要的。
要是孩子是在是不吃奶粉,也不要强灌,一岁多的孩子了,给足辅食他吃,也基本不会缺什么营养的,以前的小孩还不是戒了母乳就不吃任何奶的?当然能人让他吃是最好的了。你还可以把奶粉掺进他平时吃的辅食里面搅拌均匀给他吃,那样一般再不喝奶的孩子都会吃的。

aihui2008

不要硬灌啊,那样宝宝会更反对的。

可以试着用小勺一点点的让她慢慢适应奶粉的味道,一定要有耐心才行哦!

不知你家宝宝多大了?

我家宝宝也不喝奶粉,但很爱喝酸奶,所以我也就没有强迫她喝奶粉,只是这两天给她断奶,试着用小勺喂几口奶粉也还是不怎么喝哪?不过我觉得只要她饭菜吃的好,也没有必要非得强迫她啊!还是慢慢来吧?

问一下你是怎么给宝宝断奶的哪?

我前天晚上开始给宝宝断奶,宝宝倒是没有什么不适应的,可我涨的特别难受,想请教一下你?虽听说有喝麦芽水的,也有吃VB6的(不知吃多少?),可也听说效果不太好,请问你当时是怎么断的哪?谢谢!

…润熙→

强硬是不行的,你可以在他感觉到渴的时候给他喝点,让他先习惯才好

cuichaoxia

还没有到绝对饿的程度,孩子吃奶时应该由第三人来喂,时间久了宝宝就会知道只能吃奶粉了,我的宝宝就是这样的,开始是由我妈来喂,起初是在晚上睡前喂,因为我只是奶水不足,时间久了他就知道喝了,现在我就可以自己喂了