haonazai

宝宝十八个月还不会说话

我家的宝贝十八个月了,但是连爸爸妈妈都不会叫,只是有时会姐姐而己,该怎么办?怎么教?

yangzi119

没有关系的!有的孩子说话比较晚,是因为孩子懒惰不愿意说话,但是你说的他都懂!当他会说的时候就不是单字说,而是能说成句的。我也是听讲座说的。不用担心,和他讲话的时候语速放慢就好,叫他明白你在说什么。祝宝宝健康成长!!!

喆喆de妈妈

不要太急,多和宝宝交流。语速要慢,要简单。

花样琦琦

现在语迟的宝宝很多,不要着急,慢慢来吧。

mhyyanzi

最啊,没关系的,有的孩子说话晚。我听老人们讲说有的孩子舌头比别的孩子稍厚些,舌头的顶端不尖。慢慢和TA讲话,或是用TA喜欢吃的喜欢玩的引TA讲,TA学的就快了。
我小叔家的弟弟就是这样,那年大年初一我和妹妹用葵花子引他,一早上他就会叫姐姐了(在这之前他也是不说话的,吓的婶婶还以为他会不会是个小哑吧),从那之后,大家经常逗引他,夸他,他学的也快了。
LZ放心吧,耐心些,慢慢来!

蓉贝妈妈

不要急,有的宝宝开口较晚.不过你还是要多与宝宝说话,要有耐心,就当他会说话一样进行交流,有时不是孩子不会,是大人没教对

zkx-520

你要经常跟他说话,当他跟大人一样交流,语速尽量放慢,说的字要是他经常能看到或熟悉的,一个字要重复的教,然后让他模仿你,慢慢的次数多了他就会说了!

qqcandy123

老人的话有道理的,尖舌头和秃舌头好象是挺关键的。我女儿从小就喜欢吐舌头,那时候就发现她舌尖很尖特别灵活,结果果然开口早。7个月就会叫爸爸妈妈了。1岁的时候已经几乎所有称谓都会叫,还会模仿很多小动物的叫声。现在15个月已经会自己看书了,甚至能讲些片断给大人听,数字也能自己从一数到十几。不能说开口晚的孩子一定不聪明,但父母肯定希望自己的孩子早说话。她奶奶就特别得意,带孙女出去的时候觉得特别有面子。