jane0806

家里有多种方言,宝宝如何教?

我宝宝现在九个月了,应该让他听得懂某些话语了,但是家里我婆婆老公和周边的人都说台州温岭话,我和他们说普通话,我和我父母说粤语,现在大家三种一起来对着宝宝说,我担心宝宝弄不清楚啊.会有影响吗?

tianyi1008

应该问题不大,孩子的学习能力很强,上了幼儿园就好了。我家也是这种情况,而且我看过一篇文章,这样还有助于宝宝的语言能力发育呢。

提问者对回答的评语:谢谢你了,听你这么说,我的心松了一下.

亭亭宝宝

我的情况跟你很象呀,我宝宝现在两岁了,我婆婆老公也都说温岭话,我说普通话,我宝宝因为让我婆婆带现在都说温岭话了,我现在让他学普通话都有点吃力了,我想你还先教你宝宝说普通话好

jxzch

最好是你们全家跟他多说普通话,我宝宝是外婆带,外婆一人说家乡话,他现在普通话和家乡话说什么都能听懂,就是不愿意说,小孩的学习能力比较强的,说话有可能会迟点,也不会有什么问题。

insanecat

三岁前最好教常用语言,这样最好!