xiaocarcar

宝宝的头

我宝宝是剖腹产的所以刚出生很干净头上没有什么脏东西,满月慢慢的长出来,像是头皮屑之类的东东?(头先是红红的一点一点的好像会痒不然宝贝也不会用手去抓,而后就是像头皮屑了)去看过医生,医生说宝宝还小会这样长大了就不会了,也没什么药膏可涂的。医生说了等于没说,不知有什么方法更有效,宝宝这样肯定难受。。。。。。

伊伊mama

这是奶痂,由于新妈妈不敢用力给宝宝洗头,怕触碰倒宝宝的鲁门,所以导致灰尘污垢以及出生时的羊水等物质没有及时洗净,所以积少成多而形成的。其实不需要特殊处理,会慢慢变干脱落,如果妈妈一定要弄干净的话,可以把花生油烧熟晾凉,涂在宝宝头上有污垢的地方,过几分钟待软化以后用洗发水给宝宝洗净,几次以后就会干净了,切勿用手直接去扣,可能会造成宝宝头皮破损感染。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:非常感谢大家的关心,谢谢!!!

jessie20080620

你好,这是正常的,但是你要记住不能用大人的手用力抓洗,,要不然宝宝真的会痛的,,不要过份担心了,每一个做父母的都一样,,我的两个孩子也是剖腹产,你说的情况跟我们一样,我们也问过没事的,我在香港问了几次。。

luzhiyao11

不用特意去给她洗掉
长大以后慢慢就会没的
每个小孩都有呀
不能去抠,宝宝皮肤好嫩的