bamadeai

红红的疹子

宝宝只要手或衣服一磨蹭皮肤,就马上在磨蹭过的地方出现红红的疹子,如果再继续磨蹭的话,就会皮破,流出黄水,看了好揪心,嘴角,脖子,下巴……

这些天,衣服都不知道该不该给他穿衣服,怕蹭到伤口;该不该给他洗澡,怕感染。烦……

问了很多人,也没什么好办法,说这是湿疹,用肚脐粉撒伤口,试一试。

我们试了,只要不要蹭到,伤口会结疤,但是没办法,总是要穿衣服的,难免会蹭到,又皮破了,反反复复,一直好不了.只好向大家求助了

伊伊小公主的家

我家孩子3个月的时候出现了这个情况,情况很遭。孩子比较胖,脖子的肉厚厚的一圈,湿疹反复不好,皮肤已经烂掉了,泛着水,还发着臭味。用任何药膏,刚涂上,就被侵蚀掉了,没有任何效果,用甲肖挫和氟哌酸碾碎成粉涂在患处,主要起拔干的作用(是儿童医院的医生给开的药),然后再用北京儿研所的湿疹膏,抹两次就好了。还有个土法,用小瓶盖装上香油,上锅蒸熟,,稍凉后涂再疹子处,没有任何副作用,但见效慢。不知这些适不适合你家宝贝,还是去看看医生吧!每个孩子都有这个过程,这段时间要精心照顾他,没事就用棉布蘸温水轻轻蘸擦宝贝皮肤,保持皮肤的干燥,不要像大人洗脸似得擦,宝宝的皮肤很嫩的。

san_mu2008

这么严重还是到医院看看比较好,别感染了,那就更不好治了,宝宝也更难受。