sunpeiliang

注射人体丙种球蛋白,有什么副作用吗

我儿快2岁了,经常感冒打针,医生说,要注射丙种球蛋白,以后会不会有什么副作用啊!!!!!!!!!!!!

楚怜心

我家宝宝也是,免疫力低老感冒,也想去打一下.就是不知道怎么样?

babyspeek

健康产妇胎盘血含有丙种球蛋白,从胎盘纯化提出的丙种球蛋白,称为胎盘(丙种)球蛋白,一般来说,胎盘球蛋白注射于人体后三至四周内,体内有一定的抗体浓度,过了这段时间,抗体浓度逐渐减少,最后消失。因此,注射球蛋白以后能防病只是短暂的,有人迷信丙种球蛋白,把它看成是防病的万能药,球蛋白并不是能防百病的,而且这些制剂如果处理不当,还会有一些副作用,例如,它携带有乙型肝炎病毒,注射后可导致小孩患乙型肝炎;还有的制品如果保存不妥,注射后有时还可发生过敏反应