baicaimiao-2005

22个月的BB可能喝蜂蜜吗

BB缺铁,锌,钙她姥姥让买蜂蜜,不知22个月的BB能否喝蜂蜜呢?

雨桐妈妈

咨询医生建议:2岁之内的婴幼儿最好不要喝蜂蜜。因为蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染。婴幼儿胃肠功能尚未发育成熟,细菌并不能被彻底地灭除,还有可能在肠道中继续繁殖,并且分泌毒素。当吸收入身体内,就会破坏其脆弱的防御系统而致病。而成人抵抗力较佳,服用蜂蜜则不会有问题。
国内外都曾经有幼儿食用蜂蜜而致病的案例发生,尤其是属于“肉毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神志不清、语言障碍、吞咽以及呼吸困难、视力模糊等。
多给宝宝喝点温开水或菜水、果汁就可以啦。

提问者对回答的评语:采纳

flysnow78

超市里有专卖儿童蜂蜜的,是加工过的,适合儿童饮用,可以解决儿童不能喝蜂蜜的难题。