xiaoju1980

三岁的女宝宝皮肤病怎么办?急急

我女儿三岁多拉,,夏天来拉,身上部位很痒,宝宝忍不住去抓,抓完之后身上就立即出现红色的疹子,而且是一条条的,一个地方连续出现好几个,,宝宝痒的难受会忍不住去抓,抓完之后会出血,我试过了很多种药去擦,每次擦完之后会好,但是其它地方又会长出来,每到夏天就会有,冬天不会长,想去医院检查,但是孩子是爷爷奶奶带,在乡下,有谁能告诉我有什么办法拉??

汐汐妈咪

我个人觉得是天气太热才长的痱子,给宝宝冲凉时加点宝宝金水吧。

红色粟粒疹:又称为红疹或红痱子,最为常见,发病急,多见于夏季,好发于手背、腋窝、肘窝、颈部、胸部、背部、乳房、臀部及婴幼儿的头、面部等,表现为针头大小密集的血疹或血疱疹,成批出现,对称分布,伴有轻度红晕,自觉轻度烧灼感及瘙痒感,消退后有轻度脱屑。

痱子好发于头、面及躯干皮肤皱褶部(如头皮、手背、颈部、乳房、腋窝、肘窝、腰部、腹股沟等皮肤皱褶部位)。但只要气候稍转凉爽或用适当药物治疗,则数日后症状消失,脱屑痊愈;反之,如天气持续炎热,皮损不断出现,病程可延续数周至数月。
用痱子粉好吗?

1、有些宝宝对痱子粉会敏感,尤其是使用时会弄得空气中都弥漫着粉末,令大人呼吸都受不了,更何况是宝宝呢?严重者甚至会引发呼吸困难。

2、婴幼儿嗅觉的感受与大人不一样,不见得喜欢接受痱子粉的香味。

3、痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,反而容易损伤皮肤。

4、婴幼儿的皮肤细嫩且穿透性强,皮肤上的物质容易被吸收进入体内,故使用直接涂抹的外用物品要特别注意其品质及含量。

至于掺有中药的痱子粉,因其成分目前并不明了,也没有做过科学化的检验或分析,贸然给婴幼儿使用,虽然或可使宝宝的皮肤干燥些,但可能会造成其他不良的影响,所以要谨慎使用。
生黄瓜汁治痱子

夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

擦西瓜皮治痱子

连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

逸萱

还是孩子热了。
最好凉一点,少穿衣服。
勤洗澡。