yokisi

怎样引导宝宝自己大小便?感谢!

宝宝22个月了,天气也开始热了,准备让宝宝不用尿布,慢慢的让他自己学会大小便。可是现在宝宝我们把他大小便他都不要,倔强的很,最后还搞的哭了。过个几分钟就拉在裤子上了。现在他自己会一个人躲在厕所里大小便,可是是拉在裤子上,没搞懂他怎么会这样,有经验的爸爸妈妈能给我点经验吗?非常感谢!!!

车干轩de小屋

1、要让宝宝明白大小便是从哪里排出来的。让宝宝看看爸爸妈妈是怎样大小便(当然,最好让同性的父母为他们示范)。2、宝宝需要学会用语言或手势告诉父母他们要大小便了,他们愿意怎样表达都可以:上厕所,大便,小便,解手,拉屎,尿尿,臭臭……使用哪个词都可以,只要大家能明白孩子的意思就行。
3、一日两次训练法这种方法更加直接,你得让孩子每天蹲两次马桶。对于大便已经有规律的孩子使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里让他在马桶上坐一会儿。当孩子坐在马桶上时,可以用很好玩的玩具慰劳他一下。

tracylxf

不要着急,建议在他拉完后,他会觉得不舒服的,那时你就告诉他大小便要把裤子脱下,这样才对,几次下来,他应该理解,不要强迫他,或者大声责骂他,这样反而会使情况更不好,祝宝宝健康

anns-520

要跟他说,大小便很臭,要到厕所里,像妈妈也要到厕所里去,要不拉到裤子会臭,不能穿,他现在应该已经会懂事了,

媛媛天使

哥们,有你的,孩子都22个月了,还在用尿裤。

媛媛天使

我家宝宝刚过一周岁,我就锻炼她自己尿尿,每次都告诉她要蹲下,前几天,她不听,还是站着拉啊尿啊,每次站着拉尿,我就在她屁股上拉两个,三天后,记住了,站在尿尿要挨打的,再尿尿时就蹲下了,呵呵,小孩子有记性的,做父母的不狠心也不行的。呵呵,下下狠心,打几下吧。。。

xiao5529816

建议先给他穿开档裤,然后引导他蹲下尿,慢慢的教他坐便盆。你们不要急,更不能打骂孩子。他做的对了,要鼓励。对孩子要有耐心。孩子这么大什么都懂,要不专门和你对着干。

楚怜心

我家15个多月现在也在慢慢让他蹲下来尿尿,不要着急,小孩要慢慢来的!