zhangyanru313

宝宝现在1周5个月能吃煮鸡蛋了吗

我家宝宝1周5个月想吃给她吃煮鸡蛋可以吗

lysczy

我宝宝一周二的时候就开始吃了,每天一个.煮鸡蛋营养不会流失,蛋黄由于不好下咽,你可以放在奶瓶里跟奶粉一起泡给宝宝吃.

dongdong1205

满四个月的宝宝就可以给他吃一点了,但就能给宝宝吃蛋黄不能吃蛋清,吃时先给1/4蛋黄,用小匙磨碎,放一点点水,或放上一点米粉或加一点点盐,不要太稠了,随着宝宝的长大再慢慢加量,给宝宝开始吃蛋黄后要多给宝宝喝点水。

Amy-Geng1984

完全可以的,但要注意,如上面各位所说的,1/4,可以熬粥(米清洗干净后晾干半小时,米就会裂开,这样烧的粥宝宝很容易消化),但要米少,米汤多点,将所需要的蛋黄放入粥里,一般的宝宝碗,第一次吃只要吃个几勺就可以了。
吃了这个后,观察一下宝宝的大便情况,如果正常了,就继续吃,量慢慢加(最好时一勺一勺的加),吃这个蛋黄粥可以放在早上吃奶后1.5-2小时!!∧-∧

pearlchan

是一岁五个月吧?当然可以啦,只是煮鸡蛋不太好消化,最好还是蒸水蛋给宝宝吃,这样吃既美味又容易吸收!

楚怜心

当然可以啦.不过我家是澄蛋给他吃的!