bingningxuewu

孩子头大的问题?

我的儿子一周六个多月拉,头围有48厘米,但是网上说46是正常的。我不知道是怎么回事?还有他整体来看就是头大,还有很瘦。在他不到一周时,我去医院给他照过CT说没事,他不知道现在怎么样?我不是不想去医院但是我们河北邯郸的医院没一个号的医生,所以我不想贸然去医院。怕孩子受罪。想问问有没有一个很有经验的人啊?对啦之前还有医生说我孩子是方颅。

habulu

这使然是转的,但我觉得挺有道理的,你不防参考一下

需具体分析。

孩子的头若稍大于正常同龄儿的水平,而无其他异常,多为生长发育迅速所致,不属病态,这是最多见的一种大头。

婴幼儿如果很少晒太阳,也没有及时补充鱼肝油、钙片,出现头大、囟门晚闭、头发稀疏、多汗等,则可能是佝偻病。

若头颅增大过快,面部和躯干相对较小,囟门特别大,眼睛如落日状(黑眼珠下垂,露出较多的白眼珠),这是脑积水的表现,是因先天畸形、感染、出血或肿瘤等原因,使脑脊液过多而引起。

若头大的同时,伴有体格及智力发育障碍,或有听力和视力障碍,前囟很大,闭合延迟,但颅内压力不高,无脑积水征象,为头大畸形。

tracylxf

宝宝头大又是不什么问题,妈妈过虑了,祝宝宝健康.

小溆

这个问题很专业哦。不过我觉得应该问题不大吧~人家还说脑袋大聪明呢。

小铺新上一批外贸童鞋与童装,有兴趣可来坐坐哦~

bolin08

这个很正常啊,说是48标准,但是肯定有点偏差的啊,大点没关系的,特别是男的,很多人都说男的头大些好哦。

fangyueqiang999

你家宝宝是吃奶粉吗?我只是听说吃奶粉的就是头大,而且脸特别白!如果是像我说的一样话就喂完奶后多抱一会!这样可能对他好一些!!当然我只是听说!您再去打听一下!

xiongjuan11

一般孩子的头围有个参考直的,过大过小都不好,有的大但是发育是好的,就没有关系,不好有影响也是脑部影响他的发育,比喻运动语言智力理解等等,就你写的你孩子头大,如果有问题要看孩子的症状发育是不是好的,也就是说现在1岁6个月的发育该有的是不是都好的,如果不好或者比别人满的话建议你直接去神经科看放心写,一般头大医学上是"脑积水,在就是没有脑积水是脑室增宽,我儿子就是后面的一种,你可以去我日记里看看"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,看有没有异常症状,参考下,如果是脑部问题我那里面说的很详细医生都没有我说的清楚,参考下,我快2年艰辛的总结

tong080910

这妈妈别担心,我也曾经和你一样担心,因为我的宝宝也是大头~~我总在担心他的头大是不是不好~~我还有质询过医生,他们都说只要没有什么问题,正常的就好,头大也有头大的好处。
我宝宝的爷爷总喜欢摸他的大头,还经常说。大头大头,别人有伞,我有大头~~
我问他这样好吗 他说当然好啦 人家想都想不到这好的大头~~呵呵
放心吧 没问题哒~~~~~~~~~~~

tong080910

( 大头大头.下雨不愁,别人有伞,我有大头. )

じ☆veyiyi♡宝贝

没事的,我的一个亲戚,他们夫妻都头不大,生个儿子头大的很,从小担心他有问题,也找过好多医院。也检查过很多。但全是一个答案:正常。
所以了,妈妈不必担心。祝健康

馨蕊妈

个人意见是不应该做,又没有什么毛病,没必要乱作这些医疗仪器,现在的孩子吃的都很好,所以头普遍都大,头围大的孩子比较聪明,可以再适当观察观察,如果其他方面都正常的话,我觉得应该不要紧,不要好好的孩子乱给看病,无病乱投医,给孩子害了就不好了,现在医院各种病菌非常多,带到医院再给传染上病毒就不好了,自找麻烦,如果实在不放心,可以带宝宝去看看中医,不会有什么副作用。主要是买个放心。祝你的宝宝健康活泼可爱。

shangrui613

建议你到大一点的医院看一下,儿宝专家说得6个月的宝宝正常头围也就44cm

WSKAFAP

头大了有什么关系.别多心了.

蕾宝妈妈

我家宝宝现在头围也有这么大,没事的,每次体检医生也没说啥不好,很正常啊!标准值只是参考,不是绝对的。而且大头宝宝反而是很聪明的。而且,我还有个堂弟,小时候那头还要大,我那时看见他的头大大的还觉得有点奇怪,谁知道人家读书很好,现在都考进名牌大学了。嘿嘿,你的担心是多余的。

liminyu

我家是双胞胎宝宝头都很大,什么都很正常,多虑了

xush7611

什么叫参考?不是决对的!而且你孩子瘦显头大也正常啊,实再不放心就到大城市医院看看吧

Alvina

我的姐夫一家人头就比人家大,连两个孩子的头都很大很大!!!!他的小儿子6岁了头部我的还大。。不过头大果然有脑很聪明呢,他姐姐也一样聪明。。你就别太担心慢慢的孩子身体变大时头大就不会那么明显了,,

mengxue_dl

我女儿也比正常的大点,不过没有什么问题,不用担心的,头大聪明!

wuying8212

我孩子头也大,没事.隔一阵子量量,不大很多就没事.

zouyifanbaby

妈妈你也太大意了吧,宝宝这么小你就给他打CT,就不怕对孩子不好?头大又怎么了,网上说46正常就非得是46啊。那也只是一个参考值嘛,难道小于46的也不正常?你干嘛非得那么死心眼。我儿子也头大,还没出生医生就给我说了。我就从来没担心过。我看我儿子也很聪明的啊,在他这个年纪该他学会的都会,甚至很多地方都超过其他同龄孩子呢(我没有自夸的意思)。妈妈别瞎操心了,也别再折腾孩子了。祝我们的大头儿子健康成长

w1018

头大好啊,宝宝聪明。我姐小孩比我的大40天,头不知道大到哪里去了,有天小区有个五六岁的小孩看到他之后很是诧异,赶紧跟旁边的妈妈喊:“妈妈,看,聪明的一休”。大家听到这话可乐了,后来仔细看了看,还真象呢!

♡瑶瑶甜心

头大也是问题?汗,那我家的体重都没达到标准是不是也有问题啊?只要宝宝健康就好了,那些个标准只是参考的,宝宝健康快乐才是真的,我家宝宝瘦是瘦,但健康就好了,其他也就不成问题了。。呵呵