灿烂宝贝

宝宝什么时候用学步车,用学步车好不好

女儿4个月了,见许多网友的宝宝都在4个月的时候用学步车,我也想给孩子试试,可是上网查了查,发现许多网站都不赞同用学步车,说学步车怎么怎么不好,不利于孩子的发育,有危险,但也有许多赞同的。我真不知道该怎么办了,大家再给我出出主意吧,过来人给我一些建议,谢谢了。

anning-2007

不建议用!!
4个月的孩子应该让他自由活动,躺着是最舒服的,会翻身以后多注意,不要让孩子翻到地上,然后孩子会学坐,学爬,然后就会走了。
4个月的孩子还不会做,怎么能作学步车,这是一种折磨啊,对于不会迈步的孩子,千万不要用学步车,这的对孩子没好处。
自己学会走路的孩子,姿势正确,不受罪哦。
很多用学步车的孩子走路都是芭蕾舞脚,根本不会走,都是脚尖着地跑。
一定不要用,孩子到了学步的时候,自己就会走,放心吧,别着急。要是因为没人看孩子而享用学步车,劝你打消念头,什么比照顾好孩子更重要!
我家是双胞,从小就在床上玩,也不用学步车,学步带之类的,7个月零8天会爬后,就自己摸索着扶东西站,高兴就站,累了就躺,连滚加爬,舒坦极了,10个月就可以自己独立走,1虽已经跑得很好了。

提问者对回答的评语:回答的很详细哦谢谢了

pingping885211314

我女儿是快6个月的时候用的,好像用太早不好~~

miyukimami

你家宝贝还小不需要用,等到能做的稳了,在给他做学步车。我女儿是10个月左右的时候做的。一岁会走路了。

parkme210

我觉的用不太好,老让他坐里面对宝宝胳膊肌肉力量不好。还是让他多爬呀什么的会好点。

易洲

不用最好!有的医生说有些小孩子就是用的太早或用的时间太长导致罗圈腿

cuichaoxia

太早了,宝宝这时的腿力道还不够,腿容易变形的,老人常说三翻六坐九爬,爬还没会,怎么能学走咧

jiangyiyang2008

也是,我也不赞成早坐学步车,我儿子现在8个月零几天,我还没给坐,我自己扶着他让他学走,他愿意走就走不愿意走走躺着,整天在床上翻来翻去了。

lgcmm

4个月用太早,宝宝腿部力量不够,承受不了,现在可以让他站在你腿上或者地上多跳跳,半岁以后再用

wy-love-zq

我建议别用学步车,无论宝宝多大都别用,何况你的宝宝才四个月,他四肢都没发育好,四个月的宝宝坐都不要多坐何况站,宝宝的脊椎很脆弱,支撑不了整个身体,过早坐或是站对脊椎发育都会有影响。就是以后大了用学步车也不好,因为用学步车的宝宝走路没有重心,是往前栽的,就是以后学会走路也会有很长的时间是头向前栽着走路的,易摔倒。这是有实例的,我的宝宝没用过学步车,会走路就很会把握平衡,我的邻居就是用学步车的,宝宝现在两岁半都过了,走路还是没有重心,看上去好像刚学走路的宝宝一样,而且易造成罗圈腿,因为宝宝在学步车上不是用走的,你可以观察,宝宝在学步车上是一只脚打圈的前进,以后他走路了也会有这样的习惯

竣淇宝贝

到8.9个月的时候再给他用.但不能整天都放里边.专家讲了主要是大人忙的时候可以把学步车当作一个安全的东西把孩子放里边.

suojunping

妈妈不要给孩子用.因为现在还小,你不怕孩子罗圈腿啊.最早让孩子站也的6个月.学步车回让孩子有依赖性.妈妈要是上厕所的时候,暂时可以放一下.时间久了不行的.有个节目叫,小宝宝,大学堂.妈妈注意看看.都是教怎么保护小孩子,等等.

zhaochunyanzhao

4个月用太早,真要用了也要等到宝宝的个子允许了才能用,我家邻居就是用的太早,结果小孩子走路时总是垫着脚尖走,看着很难受的! 所以要晚些再用不迟,不要急……呵呵

晨语妈^-^

最好不要用学步车。因为你家宝宝现在还太小,根本坐不住,现在坐学步车会对宝宝的脊柱发育有很大的影响。
俗话说“三翻六坐九爬爬”老一辈的经验还是有一定科学依据的。我家宝宝10个月会爬,刚过一岁就会走路了,而且还不容易摔跤。至于学步车,买了也没有用到。

wuying8212

太小了,我家宝宝现在七个多月了,能坐能爬,能自己扶着站起来了,我不打算给他用,孩子多爬有好处.

知雨宝贝

4个月太早了点,我女儿是快六个月的时候用的,她过一岁生日正好会走路!

LILIGANG

6个月后用 要注意调整好学步车的高度 太高太矮都对孩子不好 用学步车的时候也要有大人在旁边照看 时间也不宜太长