joyce27

宝宝嘴边的奶癣怎么治啊

宝宝快6个月了 5个月的时候发现嘴边有奶癣 而且越来越大 现在感觉一边也要出现了 用了郁美净 没什么效果 宝宝现在喜欢吃手 又不敢总给她用 怎么办啊

★宇浩★

我家宝宝现在快八个月了。也是有湿疹。建议你不要给宝宝擦药膏。会对宝宝身体有影响的。有一种叫艾蒿的草药对湿疹很见效。就是端午节用的那种草。把艾蒿用水煮沸。凉温了以后用纱布沾艾蒿水给宝宝一天擦3-4次,两天就好了。

lwj-bb

你可以试下用生马蹄切新鲜口直接擦奶癣.

ndsvsj

是的
我在这免费索取过一份宝宝教育益智光盘,宝宝也挺爱看
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
完全免费的,适合0-6岁的宝宝看,推荐你也去索取一份

BB317

你可以用黑口草搓洗米水然后煮开,再搽上去

timama

派瑞松软膏,等晚上睡着了才擦上去.这个很有效,电视有卖广告,医生也是开这个药.
期间,注意别让宝宝上火.

zhaochunyanzhao

最好去药房问问医生,用一些宝宝可以用的,要对症下药……

qinhui1688

你家宝宝我家宝贝的一样。也爱咬手,也是反复长点。用点湿疹膏就好的。以后慢慢会消失。不用担心

kelly宝贝

用点胎盘素 很灵的 我家宝宝就在用

tongtong0119

主要原因是喝完奶和喂他食物后,没有及时用温清水帮他清洗干净所致.
宝宝的皮肤都很嫩,而且吃东西时嘴边和脖子都会流到四处都是,所以,吃完东西后,一定要及时用温水,小心地为他洗脸和洗手,小宝宝吃的都是流质的东西,尿多,小屁股,也要一天洗好多次才行.
现在他嘴边长的小红点,一定使他又痛又痒,所以他每次吃完东西后,都要用温水和柔软的沙布小心地帮他清洗,然后用棉签粘一点上海出品的"孩儿面"涂在他长小红点的地方,保持干净清爽,这些小红点应该会慢慢消去的,如果还不行,那就要给医生看看了.总之保持清洁卫生是最重要的

♡俊俊

用宝贝湿疹膏效果不错,睡觉时再用吧

涵涵和妈妈

奶癣就是湿疹。
你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
祝宝宝健康!