arlene1010

脸上有小红块块

我家宝宝三个多月的时候眼角长了一块小红疤,有时是浅褐色的、有时是红色。后来陆陆续续眉毛上、额头上又长了一些。到医院去了几次说是色素沉着。但没效果!
而且那些红疤疤有时明显些,有时又几乎看不到。
谁能告诉我怎么办呢?谢谢

duoduor

给有宝宝色素沉着的家长几点建议:

1、选用知名品牌的婴儿防晒用品,最好是物理防晒品,这样可以避免新的色素生成及原有色素的加深。

2、给宝宝用婴儿洗浴洗发用品,性质温和不刺激娇嫩皮肤,也能避免因刺激而抓挠皮肤带来瑕疵。

3、避免因过热、过冷、灰尘、烟、有害气体等外界因素对皮肤的刺激。当出现了这样的情况要即使补救:比如清洗干净后喷上理肤泉的喷雾,镇静舒缓皮肤的效果不用宝宝说你也能看得到的。

4、如果上述方法无效,可以到整形医院去做检查,现在有很多激光类方法可以解决宝宝色素沉着的问题。

汐汐妈咪

近些年来,愈来愈多的激素类外用药被用于某些面部皮肤病的治疗。值得注意的是,如不能正确使用,会给患者面部肌肤造成不应有的损害。据我们临床观察,使用激素类药物外擦较多的仍是肤轻松软膏,皮炎平霜、膏等。使用时间少则几天、几周、几个月,多则一两年以上,有些甚至被当成化妆品用,致使患者颜面失去原有的肤色,形成红色斑片,毛细血管扩张,皮损灼热,干燥发痒,皮肤粗糙,伴细薄鳞屑及色素沉着。由于长期使用,形成一种依赖性、成瘾性,不搽便觉不舒适。治疗上我们建议患者首先停药,若暂不能停用者,最好应先减少使用次数,再逐渐停用。中药外用治疗面部激素性皮炎有较好疗效。面部皮损色红,触之灼热痒剧者,取丹皮30克,地榆30克,白藓皮30克,茜草30克,水煎适量待凉,纱布蘸药液以拧至不滴水为度,敷于皮损处,5~10分钟更换1次,或有热痒感即敷,不拘次数。也可用炉甘石粉、滑石粉、白藓皮粉各等份混匀,用蒸馏水调成糊状,每晚1次涂于皮损处。面部肌肤无灼热,惟有痒感较剧者取白藓皮10克,地肤子10克,蛇床子10克,薄荷10克,水煎适量待凉,用毛刷蘸药液搽患处,每日数次。亦可用上述药物研细粉入面霜中调搽,每日2~3次。面部皮肤干燥有少许细薄屑痒者,取当归10克,白芷10克,白藓皮10克,共研成细粉,入甘油或凡士林100克中调匀外搽,每日1次。 上述方药坚持治疗1个时期,激素性皮炎便可逐渐消退,恢复正常肤色。治疗同时皮疹处最好不用热水洗搓,忌食辛辣之物你好,我很能理解你的心情,一年前我儿子1岁半时得了丘疹性荨麻疹,脸子有若干粒,两只手的手前臂也有若干粒,看了无数医生,涂了药膏,好了后就是长的地方色素沉淀,一年了也没减退,问过皮肤科、儿保科医生,说就是这样,一般很难消退。希望以后医学水平提高有办法解决吧。在饮食上不能吃香菜、芹菜,容易色素沉着,少吃西红柿。不过你涂激素类药物脸上的汗毛没有增加应该没有多大关系,说明激素还没过量,希望长大后会慢慢消退。长大后可以逐渐消退。我女儿也7个月了,最近几个月也得了湿疹,大夫也给开了药膏,不过我一直都忘记给她擦了。今天看到这个帖子,还真后怕呢!谢谢楼主告诉我这件事情!中药外用治疗面部激素性皮炎有较好疗效吃点薏米,我儿子现在地吃,七个多月的孩子,磨成粉弄糊吃,或放点米做粥吃1612 建议中药外用治疗面部激素性皮炎。面部皮损色红,触之灼热痒剧者,取丹皮30克,地榆30克,白藓皮30克,茜草30克,水煎适量待凉,纱布蘸药液以拧至不滴水为度,敷于皮损处,5~10分钟更换1次,或有热痒感即敷,不拘次数。也可用炉甘石粉、滑石粉、白藓皮粉各等份混匀,用蒸馏水调成糊状,每晚1次涂于皮损处。面部肌肤无灼热,惟有痒感较剧者取白藓皮10克,地肤子10克,蛇床子10克,薄荷10克,水煎适量待凉,用毛刷蘸药液搽患处,每日数次。亦可用上述药物研细粉入面霜中调搽,每日2~3次。面部皮肤干燥有少许细薄屑痒者,取当归10克,白芷10克,白藓皮10克,共研成细粉,入甘油或凡士林100克中调匀外搽,每日1次。 上述方药坚持治疗1个时期,激素性皮炎便可逐渐消退,恢复正常肤色。治疗同时皮疹处最好不用热水洗搓,忌食辛辣之物. 长大后会逐渐消退的,你不用急。