zhssl

一岁的宝宝不爱站也站不稳

宝宝已经一岁了,可是不爱站也站也站不稳,把她扶为站恣她就往下坐,有时也能站一站,但都是我用手扶着她的腋窝,她从不会自己扶着板凳或握着栏杆。周围的大妈都在说,都一岁了还不会走,别人早的十个月,迟的一岁都能自己扶着走了,弄得我很郁闷。我仔细回想了下宝宝的成长经历,你说她手没劲吧,可抓人,推板凳厉害的很,吃饭好,长得也好,可爱笑,爱出去玩,爱坐,爱玩玩具,爬得也好,大人在摘菜,把菜全捡出来又放回去,玩得可开心。可我的宝宝为什么就不爱站呢。她的牙也出得很正常啊,为什么呀,到底这个时候不爱站也站不稳的宝宝正不正常啊

lisa851016

正常的..我宝宝一岁的时候也是这样,再过一段时间他就会站了,因为他怕跌倒,所以就会这样的.现在我宝宝一岁两个多月了,走路都走得很稳..

提问者对回答的评语:感觉情况和我的差不多,有参考价值

紫伊宝宝

是不是宝宝腿上没有力气,一站就软了。那你可得给宝宝多做做腿部运动哈,有专门卖蝶子的,买回去照到学哈。多给宝宝补钙

wangyihangyi

有没有去医院看一下,不过有的小孩子发育的晚,走路就比较慢,你可以再等一段时间,或者去看医生比较放心

chenyankun

你可以去做儿保的时候问一下医生,我想是表示 缺钙

tong-tong08

我宝宝一岁又22天了,也是不会走路,前段时间让他站他还会站一会,甚至还会走几步,现在也是不愿站了,我估计他是怕摔吧。

kakamaer

我认为是正常的,我的宝宝和你家宝宝一样,马上也一周了,他也不爱站,那时因为它比较懒他就喜欢做在那玩或者爬着玩, 还有就是他比较害怕没有人抓着她,慢慢的就好了,早会走得孩子可能总会摔跤的,像我们这种走得比较晚的只要宝宝一走就会走得比较稳的,呵呵,别担心,让宝宝顺其自然的发展。