feixiang5299

宝宝不爱吃饭

我宝宝一周五了,从四个半月添加辅食开始就几乎不吃米糊,就喝牛奶。现在吃饭不到五六勺,不论是肉还是蛋根本不吃,菜偶尔吃几口。肉或者蛋,菜,海鲜这之类的食物用各种方法做出来给她吃,她都不吃。面食也不喜欢吃,为了让她有想吃饭的欲望,我都没敢给她吃点心,就想让她饿一点好吃饭。可她再饿也不吃,就抱着空奶瓶大吸。现在越来越瘦了,真是没办法了。不论荤或素都不吃。

yifang

过段时间就好了,得等到再大一点,我一个同学的宝宝也是这样的,现在快两岁,一天也吃几口饭,再吃就吐了,只是喝奶,饿了就喝奶,哪果不给喝,就哭.
如果不吃的饭的话,你最好让他喝好一点的奶粉,这样营养成还全些,你把菜汁或是果汁兑在奶里他喝不喝,一开始兑一点点,以后再加多,让他慢慢适应这些味道.

子睿^_^

(1)化验锌,如果缺锌,可引起厌食,应结宝宝补锌:1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下即可。(2)吗叮啉:每次0.3—0.4mg/公斤,每日3次,饭前15分钟口服。(3)如为中医所说的“积”,可请中医开健脾开胃汤剂,并辅之以中医“捏脊”疗法

转贴,希望对你有帮助

baicaimiao-2005

我家宝宝也是这种情况,上周去医院查了一下,结束缺铁性贫血,缺锌,缺钙.据说缺铁和锌都是小儿厌食的主要原因.建议你也去查查,另外给孩子换好一点的奶粉.祝你家宝宝健康成长.

澄澄

1、避免边进食边看电视。

2、尽量让孩子坐在高椅上,不能在椅子上玩玩具,要让他有正经吃饭的感觉。

3、较少、分次鼓励孩子尝试各种食物。

4、用语言赞美孩子不愿吃的食物,并带头品尝,故意表现出很好吃得样子。

5、孩子对吃饭有兴趣后,家长要经常变换口味,以防孩子对某种食物厌烦。

6、从婴儿期,就适时给孩子添加蔬菜类辅食,蔬菜汁或蔬菜水,1岁左右就可以吃碎菜了,可以把碎菜放入粥或面条中。

7、包子、饺子等有馅食物大多以菜、肉、蛋等做馅,这些食物便于孩子咀嚼吞咽和消化吸收,且味道鲜美、营养全面,对于不爱吃蔬菜的孩子不妨给他们吃些带馅食品。

8、如果孩子不喜欢吃熟菜可以适当吃些生菜。