yuemother

给宝宝戒掉安抚奶嘴

宝宝一岁半了,但是对安抚奶嘴比较依赖。玩的时候可以不吃奶嘴,但是困的时候就一定得有奶嘴才能睡。半夜睡的迷迷糊糊的时候也找奶嘴,拿到手里眼都不睁就塞到嘴里了。哪位有经验的妈妈帮帮忙,怎样才能给宝宝戒掉奶嘴啊,非得熬几天几夜让孩子哭到绝望吗?两天够不够呢,因为平时上班,折腾一晚上的话就没法工作了,只能是利用周末。
请不要粘贴网上的长篇大论,我需要的是有经验的妈妈的亲身体验。谢谢了。

a35048-119

这个我可是深有感触,我家宝宝是2岁半上幼儿园之前才戒掉的,跟戒烟似的,没有什么好办法就得狠下心来,把奶嘴偷偷剪坏,告诉他坏了,然后扔掉,让他看看清洁工是怎样把垃圾收走的,宝宝就死心了,但到晚上他还会哭闹,一遍遍重复告诉他,被垃圾车拉走了。孩子委屈的,我都要掉泪了,这样的情况有三天就差不多了。可以给他报个小熊什么的,分散一下注意力

提问者对回答的评语:比想象中的情况要好,不过刚开始确实哭的挺厉害的。

乐奕然

前一段时间也刚刚给宝宝把安抚奶嘴戒掉,就是在宝宝快要睡觉的时候,和他一起玩耍,等宝宝累得没力气的时候,很快就睡着了,不到一个星期就戒掉了.