wenbaodeyan

紧急问题

我想知道,孩子上幼儿早教班有用吗?我家宝贝3周岁了,还需要上吗?上的话,应该学习什么呢?还是只需要在幼儿园学习就可以了。请您尽快回复我。谢谢谢谢

馨蕊妈

目前,在国内,基本上没有一个是很专业的人在做早教研究。国内大大小小几千家早教中心、亲子园的经营者,全是半路出家的,早教中心的经营者可谓五花八门,整体素质不高。只要是个人有一点资金,都可以做早教,共有以下几类:一是非常有生意头脑的投机者。 二是生完孩子刚做妈妈的。
三是幼儿园的一些下岗的老师。
四是一些其他的下岗无业人员。

那些号称是“某某专家”开的早教公司,其实是几个非常懂策划的人在背后操纵。该“专家”只不过是一个用来唬家长的“工具”而已。

六、早教机构、亲子园惯用的宣传手段早教机构、亲子园惯用的宣传手段是挂一个很唬人的“牌子”。无论挂什么牌子,最终的目的只有一个,取得家长的信任,让家长“心甘情愿”掏腰包。。。惯用的宣传手段之一、拉大虎皮。

早教机构、亲子园通常都会冠上“国家教育部“科学教育”课题组” 、“国家教育部“基础教育”亲子课题组;中国优生优育委员会、中国学前教育委员会、家庭教育学会等等来头很大的“牌子”。其实只要是一个稍微有点简单常识的人就会知道,国家行政机关或科研机关那么严肃的机构,怎么会挂在某个城市的某栋民房里做课题、做研究呢?怎么会随便给一个根本就不是专业的研究人员的社会人员呢?岂不是砸自己的牌子。惯用的宣传手段之二、树幌子。

如果国内的牌子不好使,可信度不高,那就弄一个国外的牌子。比如美国的PAT计划中国执行组织啊,意大利蒙特梭瑞啊、荷兰的某某机构啊、台湾蒙特梭瑞基金会啊、甚至还可以弄一香港XX集团啊。 反正家长也不会跑到那边去看。怎么说都可以。 南方某城市的一家早教机构对家长的问题是这样回答的:

家长:你们是哪里办的啊? 早教中心老板:我们国际知名的连锁机构,总部在美国的,用的是美国PAT的方案。。。。 事实上,连她本人可能连“PAT”的英文全称都读不准,是什么意思。
北方某城市:家长:孩子在你们这上课有用吗? 当然有。要不您看看我们怎么会在全国有几十家呢……

我感觉孩子虽然在早教班能提前学了一些东西,可是上了小学,很多孩子自以为是,上课不专心。很多东西都是半懂不懂。父母自己平时抽出点时间教宝宝,孩子学的很快的。

果宝妈

早教班的作用

:f12 “如果孩子出生后三天对他施行教育,那么父母的教育就晚了三天”。在西方流行一种“早期银行论”,指对幼儿实施早期教育就好像是往他们的神经银行里储蓄,积蓄越多,将来受益越大。随着现代脑科学、心理学研究的发展,人们逐渐认识到0-3岁是人的一生中最重要的时期,身体素质、智力成长发展、个性品质都自此逐步成形。早期教育确实是人生奠基的一个重要阶段,孩子成长过程中有最佳期和敏感期,抓住适当时期对孩子进行教育培养对孩子今后的成长极为有利。而孩子一旦错过这个脑力开发的敏感时期,以后可能花几倍的努力都无法弥补。但是,3岁以前的宝宝的的教育不在于灌输知识,更重要的是形成良好的行为习惯,养成合群、自信、健康的心理,正确引导开发孩子的创造力——而这些,由于每位母亲的文化素质、性格特点、家庭环境等条件的限制,不能保证给予孩子系统的培养。所以,上早教班就成了一条捷径。

:f12 下面我也就具体谈一下我对早教班的看法,也就是早教班对孩子的作用。

1、使宝宝能交到更多同龄朋友

:f12 几乎所有的孩子(尤其是城市里的孩子)都是在纯大人的环境中长大,他们没有自已的小伙伴。所以说现在的孩子看起来很幸福,吃的穿的玩的应有尽有,但是他们却是孤单的,他们在成人的世界长大,不要说别的,就是想跟别人抢抢玩具的机会都没有。看到女儿经常望着身边走过的哥哥姐姐不停地喊并且要求我买哥哥姐姐时,我总是会很难过。这个时代不允许我们儿女成群,所以我们都只有一个孤独的掌上明珠。而在早教班,10个左右的宝宝们一起玩耍,他们有他们的相处之道,也许他们会因抢东西而哭得乱七八糟的,但是,时间久了,你就会发现你的宝宝喜欢这些小朋友,甚至会经常在家里念一起读早教班的小朋友的名字。

2、宝宝能够接受系统的教育

:f12 大多数的宝宝都是由隔辈老人带大,而我们的父辈普遍文化偏低,不能给宝宝系统的教育,而且,老年人更容易将就孩子,从而让孩子自小养成一些不良习惯。即使是专职母亲带孩子,母亲也未必就能掌握系统的教育知识。我们自己或老人带孩子去早教班学习,其实直接收获的不止是孩子,更是带孩子的人,尤其是老人,他们的育儿观念因此容易更新,从而最终有利于孩子的成长

fhq5229

三岁可以去幼儿园了,早教很有用,但我觉得就没必要去现在所谓的早教中心了。个人认为:早教很有用,得看怎么个教法,我家宝宝六个月,我打算送他去,只是想在他去幼儿园之前有自己的伙伴,有自己的朋友,而不会因为是独生子女特别孤单,其实家长完全可以给宝宝早教的,专业的地方也不一定全部都很专业。我还在早教中心看过自己曾经的同学,其实她并不专业,只是聘用后就变的所谓专业了。为了宝宝谁都不差钱,就看值得不值得了。我认为你家宝宝完全不用去早教中心了。

SUNYU84349392

宝宝刚刚到一个新的环境要有一个适应的过程.

实际上,儿童进入幼儿园的时间没有严格的规定,原则上只要幼儿达到一定的成熟程度,能适应幼儿园生活,就可以进入幼儿园了。那么儿童入园时应该达到什么样的成熟程度呢?有关专家和幼儿教师认为,入园时孩子具备以下的能力是必要的:

第一、在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;

第二、在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;

第三、在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。

幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强。如果幼儿在上面提到的几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。

ld072222

专业的地方也不一定全部都很专业!楼上的说得蛮好,我认为专业的地方也不一定全部都很专业主要是环境纷围

an_hao

腾讯最大婴幼早教 论坛,欢迎你前去给交流问题,谢谢,呵呵,欢迎常做客。
http://bbs.baby.qq.com/b-1001027020