lsl081222

红屁股!!

宝宝垫尿布出门回来看见屁屁周围有点红,没有小包就是大片的红,有点出溜,好像是有点肿,抹过强生婴儿护臀霜也没有多大的效果,该怎么办?我家宝宝4个半月大

可心儿:秀

我家宝贝有时也会这个样子,是尿布湿了以后没能及时更换造成的,你只要注意勤给宝宝换尿布,保持屁股干爽就会好的,经常给孩子用温水洗屁屁,什么药粉和膏尽量少给孩子用,宝宝皮肤娇嫩会刺激孩子皮肤的。

ncdsjv

屁股要保持干爽,注意卫生。
这里有免费的幼儿益智教育光盘领取,宝宝很喜欢看的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
有0至6岁的五种体验教程,提升宝宝智力的,我给宝宝也
免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

车干轩de小屋

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

xiao_yan

尽量不要用纸尿裤,用红霉素药膏擦屁屁,效果不错

糖糖公主

小孩子尽量不要用湿巾,如果是红屁股那就更加不能用,因为湿巾有酒精,用了更严重啊!我的经验,我的宝宝后面一直用清水洗,效果很好啊

anqier198277

抹苦瓜汁 或者把苦瓜削皮后擦擦 我宝宝用过很好用

fengchanfeng

告诉你个好办法!!!我家宝宝才3个月,月子里也是红屁股!你弄点香油把它放在锅里烧热,等冷凉后涂抹的红的地方,涂抹两次就好了~我有很多姐妹都是这样!你也试试~~~~~~~