zhuang0504

宝宝拉完便便老用脚踩怎么办?

壮壮现在已经17个月了,会说简单的二个字的词,大人的话基本都能听懂,我自己一个人带他,有时我做家务,他拉了大便用脚踩的满地板都是,我说过他,也打过他的屁股,但是一点作用也不起,还有他有过一阵蹲下尿尿,但现在又开始站着尿尿了,请大家帮忙,看看有什么好方法解决。谢谢!

zhangwenyao

我儿子是坐在小马桶上拉拉的,他老想用手伸下去摸,每次我都会跟他说:“脏脏”,边用手挥挥表示很难闻。刚开始他不知道意思,会跟着说“脏脏”,但还会想玩,久了,他慢慢的知道意思了,就不会了。每次看到黑黑的东西就会说脏。所以你和家人都要有耐心,每次他拉拉的时候,要在他旁边,用自己的言行(注意要形象一点哦)去教他,相信你的孩子是很聪明的

提问者对回答的评语:觉得有道理,可以试试看。

xyrong

不要用打的方法来解决问题,小孩子他现在这样做是觉得有趣,并不懂得这样做就是不好的,妈妈要多用心跟孩子说说,臭臭搞得满地就会很臭的,同时,孩子如果拉完大便,妈妈就转移孩子的注意力,让孩子去玩别的,拿些孩子感兴趣的玩具给他玩!

衍睿

遇到这种事情,对孩子一定要耐心的讲,不要胡乱发火。

澄澄

不要着急,我的孩子一岁九个月了,也是象你儿子那么大时,尿完尿总喜欢在尿里踩,感觉象玩水,那是孩子觉得好玩,可是我给他说了几次,说那是脏粑粑,踩了就把鞋弄脏了,妈妈就不抱了,也是说了好多回才改掉这毛病.一岁半的孩子大人的话他能听明白,你要循序渐进,不能心急,更不能以为打他他就能改了这个毛病,要有耐心,会改的!