caca123

怎样去除头顶上的污垢?

宝宝二个月,发现头顶上老是有头皮屑,但看仔细,好像不是头皮屑,用棉签轻轻拭擦,会有些污垢的东西出来(好像耳屎),一块一块的,带点油腻的,不知道是什么东西,宝宝天天洗头洗澡,怎么还会有污垢?洗完头那些污垢会黏在头发上,请问怎样可以有效去除那些污垢?

zknyzkny

我家宝宝的头垢也是刚刚去除的。o(∩_∩)o...我是在宝宝洗头前用婴儿润肤油厚厚的涂了一层,按摩一会儿,但在囟门处手法要轻,不要着急洗头,可以先和宝宝玩一会儿,等头垢彻底软化后再用洗发水洗净头发,我家宝宝洗了两次,头垢就彻底没有了,你可以试试!很好使的!

JEANEAN

洗头时,先用baby润肤露按摸一下,再用宝宝洗发水冲洗就好啦.

金蛋

那些头皮屑是皮肤上面的湿疹,用一点婴儿湿疹药就好了,不要用手抓,最好别用洗发水。过一段时间它也会自己脱落的。我家宝宝以前也是这样的,有时耳朵里面也像这样,一搽药就好了。要去医生那里开这种药。

晨曦妈

一般父母都不用去管它的..小宝宝的污垢都在前囟门上,,,在没闭合以前去处理的话,,恐怕会伤着宝宝...宝宝长大些,自然会慢慢脱落..如果真要祛除的话..一般是用少量香油,,侵润后,,小心的,轻轻的去除..不过不推荐..毕竟前囟门没闭合之前..宝宝那里是一层薄薄的皮..

chengsuyun

我家宝宝刚开始也有 多洗几次就好了 我给它用手弄掉宝宝也不会怎么样

anke_xu

那不是头皮屑,那是乳枷,我有个好办法:用熟植物油(加热冷却)涂在宝宝有乳枷的地方,过三四个小时后洗掉,如果宝宝的乳枷比较厚,就重复几次,效果很好,我宝宝用过了哦!!!