nini-yi

我家宝宝不肯吃饭了。。。

我家宝宝已经24个月了,每天睡觉前总吵着要喝奶。从她出生那天就是人工喂养到现在的,现在都已经长大了,也会说话了,可是就是不太肯吃饭。怎么办?你们会不会也遇到这种事情啊?

xufang_0010

我姐的宝宝比你们小一个月,她外婆和我姐一直用哄的办法喂,身心疲惫呀,前几日向同事取经,其实很简“威逼利诱”
1、威逼:在家树立一个人的权威,其他人均作配合,当吓唬宝宝时,其他人不许劝哄,而且要在宝宝面前对妈妈或爸爸俯首帖耳,让宝宝知道,家里面只有妈妈或爸爸当家,其他人帮不了她。
2、利诱:买一些宝宝特别喜欢吃的零食,一般情况下不要随便给,当她表现好时可以作为奖励。
不知对你家宝宝效果如何,但对我姐宝宝目前还是很灵的。

xiaodan3593073

做一些颜色很亮的食物来引诱他吃,慢慢就好了

ziyouBB

我家宝宝跟你家宝宝一个样,从出生到现在,16个月大了,除了喝奶不用哄,吃什么辅食都很令人头痛.小的时候还可以哄着喂,现在会走了,见到拿饭或粥出来她就跑,喂到嘴边都扭开头,就是不肯吃.有时喂入嘴里也吐出来!喂她吃饭真的是身心疲累!威逼利诱的方法也试过,没有效.只要她肯乖乖地吃一餐,我就觉得很开心了!