weidaikui

我家宝宝的舌头上面白的一块一块的

很多人说是缺锌,也有的说是地图舌。很急的也不知道什么原因。有5个月了

happyson2009

可能是细菌感染,应急早到医院看看!特别这种天气太热,医院洗一洗就没事了

syh_com

我的宝宝在这么大的时候也出现这种状态,白色的舌苔。翻阅一些书籍后,我总结为体寒,就是身体内寒气过多。首先要注意宝宝的保暖,白天的衣服、晚上是否蹬被。随时摸摸宝宝的小手,是不是热呼呼的,如果凉就要注意了。我晚上一直给我女儿用睡袋,防止晚上蹬被受凉。其次是饮食,水果大部分都属于凉性,要控制食用的量。如果还小没有添加水果,就是妈妈孕期食用的凉性食品太多,导致宝宝体寒。多吃暖性的食品。我女儿是给吃红枣,坚持吃了一个星期,吃好了。红枣去核加木耳,加水放果汁机中搅,非常碎,然后放锅里煮,象熬稀饭一样烧开。红枣稍微带甜味,宝宝很喜欢吃。