junejune

宝宝头上的结痂要怎样才可以除掉?

宝宝刚出生时长了很多痱子,医生建议搽一些炉甘石薄荷洗剂,后结痂,现在头皮变成一块块的,头发也长成一撮撮的,
应该怎样才可以把那些结痂出掉呢?孩子现在才两个多月.

橡皮人儿

用强生的婴儿油效果很好。我给儿子用过,抹上后也没按摩,不到两小时就用软纸可以擦掉,卤门处留了一些就又擦了一次婴儿油,三两下搞定BB还不受罪。食用油擦的话也可以,但效果不如婴儿油而且火气太大。另外千万不要用梳子梳

提问者对回答的评语:会尝试,谢谢.

douzi

用花生油(烧菜用的)烧熟凉后或婴儿油泡软痂后试试看能否慢慢去除。

andradk

香油涂在上面 泡一夜 用梳子轻轻刮起来 头心要小心

开心妈咪

可以用强生的婴儿油,涂上后轻轻按摩一会然后再用婴儿洗发水洗掉就可以了