我就是帅

该不该让孩子吃别人的东西

该不该让孩子吃别人的东西?说“可以”,好象不合适,说“不可以”嘛?似乎也不合适。
很多家长都会面临这样的难题,是由着孩子?还是阻止孩子?我想,前提是理解孩子,只有“读懂”了孩子,才能教育孩子。

liujia

我觉得要看此人是否是出于善意的,如果就那么拒绝了会给孩子传达了“不能相信他人的”的信息,这对于孩子来说也是不太好的,所以家长就可以帮助孩子辨别一下了,对于那些来自于好意的相送可以接受,还要让孩子说“谢谢”

提问者对回答的评语:说的不错,谢谢!让宝宝学着自己能分辨好坏

森林宝贝

最好还是不吃吧!用比较婉转的话来告诉他吃别人给的东西有什么不好,千万别误导孩子!

hqing

同意楼上的说法,吃别人的不安全!

blonde521

我家的孩子也是,只要看到别人小孩拿着吃的就盯着看,其实家里也从来没少给她买,因为我娘家隔壁都是卖吃的,所以人家总喜欢给她吃的,不要也不好意思,可是就是看不得别人吃,这个毛病真是难得改,就是我或打或骂,她哭一会就好了,转过来还是看人家吃可能只有两岁太小了,所以一会又忘记了,