shenling0216

宝宝长痱子,擦什么比较好?

最近天气比较热,宝宝的脖子上长了一圈痱子,初了用爽身粉还有什么可以用的吗?

udbamdjs

用黄瓜切成片轻轻擦或贴在长痱子处,每天擦几次,效果不错。
是一个资料上介绍的,我没试过,因为到现在为止轩轩还几乎没长痱子。每天早晚给轩轩洗两次澡,如果太热中午也会洗一次,在洗澡水中加几滴花露水。平时都给轩轩穿的无袖无腿的薄薄的连身衣,即遮了肚子又不长痱子,很凉爽。晚上用长长一块很薄的纯棉布横着遮住肚子就行了,晚上热,不用盖得严实的。
另外,长了痱子以后不要擦痱子粉,宝宝会很不舒服的。一定要让患处保持干爽,适度降温,才会使痱子很快消下去。

anning-2007

起了痱子再用爽身粉就没什么效果了
要用宝宝金水
我家用的朵朵贝尔的宝宝金水,祛痱止痒效果不错哦,第二天就好了,还防蚊虫叮咬,去年夏天我们一直用,晚上要是下楼玩,就给儿子涂到露皮肤的地方,都不会被咬呢。