小儒生

两岁孩子睡觉后脑勺那出汗多正常吗?

两岁孩子晚上睡觉后脑勺那出汗多正常吗,是新陈代谢,还是孩子缺锌,请有经过的美妈美爸们给点指点,谢谢。

mency520

正常吧!我女儿现在睡觉也是后脑那出汗多,上个月去测了下基本没缺什么呀!现在还在补点钙呢。

liaoxinhong

入睡多汗属于缺钙典型症状,建议补钙治疗.

盗汗患儿经常易患感冒的,小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。

平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等。另外,宝宝吐沫,可能是流口水,这是正常现象,因为宝宝吞咽功能尚未发育完善,来不及吞咽分泌的唾液,口腔又比较浅,因此常常使唾液流出口外,大一些后就会逐渐改善的