zjc6723938

宝宝爱摸自己的生殖器官怎么办?

我的宝宝现在九个月,在一次爷爷把尿尿时摸了一下他的小鸡鸡后,他的小手便有事没事就会摸着小鸡鸡玩,每次我发现便把小手拿开,有时着急时还打他的小手可还是无济于事,想请问有关人员,我该怎么办??谢谢!!

liaoxinhong

首先你一定不要大惊小怪的让他不要摸,因为这样更会增加他的好奇心,就像平时一样不经意的把他的手拿开,接着转移他的注意力!

及时给他穿满裆裤。 孩子小时候,一个不恰当的玩笑,往往会影响将来孩子对性的认识。所以,对宝宝的性教育,不应太随意。

yuxuehui

不必太担心,摸摸可以,但不可以捏

sinqin

拿别的东西吸引宝宝的注意力,不要表现的太明显。
http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/200811714465523026.png
经过我在网上大量的搜索,发现了能全面开发智力的幼儿书籍 ≡全≡脑≡智≡能≡数≡学≡ ,孩子看了后,学习有积极性了,也爱动手实践了,做什么事也不再依赖父母了,我真是太高兴了。不能错过的好书啊。

爱慈妈咪

对孩子来讲,自己的小鸡鸡与其他部位没有什么不同,因此偶尔触摸它,大人就过分注意,反而会引起孩子常去摸它。若是因为小鸡鸡发痒,只要把发痒的原因驱除,就不会再去摸了。假若周围的人过于注意孩子触摸小鸡鸡,反而会促使其养成习惯。总之,摸小鸡鸡的习惯大都是因为大人们过于注意而造成的,越要孩子改掉,越糟糕,大人们不要过度去关心它。时间长了,孩子自然会改掉这一习惯。