zhouyangjinghe

不明原因的发热

我家宝宝在今年的五月十号左右突然不明原因的发热,除了体温较高,还有就是每天拉一到三次的比较稀薄的大便,而且明显看到前一天吃的菜叶。我知道发热的孩子消化系统也是差的。就没有其他症状。
这几天的天气比较怪,气温一下升到三十多度,到了12号又降到二十多度。
我该怎么办?

woaikunkun08

发热如果没有感冒症状那有可能是出疹子的前兆,应该去查个血

juliepan8888

应该是消化不良引起的发热! 要注意饮食,不要吃得太多,不要吃不利于小孩消化的食物。如果大便只是稀而伴有不消化的食物可以吃“妈咪爱”,多喝水,38度以上建议用退热贴,食物方面不要吃牛奶和母乳。最好吃白米粥。如果大便稀而溅得很远的话,那可能是肠道感染引起发热。建议头两天用思密达和庆大霉素(婴儿),第三天使用妈咪爱。因为思密达吃多了会引起便秘。照样只能吃粥。适当的加点葡萄糖。多喝水。