jskcq

可怜妈妈求助:我该怎样维持儿子的命运

在重医出现多项剖宫产指征却不剖腹致脑瘫
震撼:谁还敢去重庆市医科大学附属第一医院
事件:产前检查正常产钳助产后脑积水谁来管
呐喊:天下的母亲全国人民一起关注民生正义
邓女士于2007年12月16日入住重庆市医科大学附属第一医院待产,产前在这个医院进行过近十次左右检查,花去大量检查费,告之一切正常.临产前进行过复查无任何异常,并告之可以正常顺产.结果由于以下十大过错造成脑积水等严重后果(病历记载):面色青紫头上大血瘤(9*6*2CM,边界不清,无波动感)和脸上的伤疤(双侧颞部颜见产钳夹痕)及全身皮肤分布瘀斑,.胎儿出生后的血色素等指标严重超过正常范围,声像提示有颅内出血(后来经多家医院鉴定为脑积水).
一 病历前后矛盾,伪造,涂改,缺失
出现B超头大胎膜早破,羊水较少产妇,不能耐受产程临产时羊水污染严重等剖宫产指征,没有进行剖宫产手术;产大小一变再变,相差太大,描述不全,双顶径与骨盆关系无描述;在胎儿宫内窘迫,胎心异常的情况下,上级医师未到场,值班医师三番五次电话通知也不到场;产程记录不及时,观察记录不详细,阴道检查记录不全 二 雇用非专业医生和非专业前台值班人员.
由干非专业人员胡乱操作,手忙脚乱,非法转胎,造成小孩和孕妇人身伤害.由待产记录知:2:30进产房,5:30王龙琼`陈晶晶离去,交由经验欠佳的朱文萍 肖琳处理.在产房内没有主见,一会判断脸朝上,一会又说朝下.由于判断不准,非法转胎酿成大祸急忙出得产房十多米远处打电话请示值班医生(值班医生为何不值班?),耽误产程,使得胎儿宫儿缺氧,再出来给家属讲需剖腹产(事后得知是产钳助产)尽快结束产程,出现产伤不负责任(如果想推脱责任脑积水属于产伤我想没人敢去这家医院生小孩了!),让签字推脱责任,忽略了"高度注意"义务.后来由于人手不够,连服务台的值班护士也被叫去帮忙. 三 告之时间不当 折腾到生死关头才出来签字,家属来不及了解事情经过,也不懂产钳助产是什么原理,会造成什么伤害. 四 产钳等工具没准备好 折腾到生死关头才出产房几百米以上的楼下去拿工具箱,延误了产程. 五 误诊 延误产程 由于产前B超出错,医生多次判断不准胎方位,再请示正吃饭的值班医生,造成了误诊,如果发生了胎儿窘迫,其原因是由于非法转胎,用力过猛造成胎儿颅内出血影响心血管中枢功能,后来儿童医院检查也证实了此事,病历记载:面色(青紫)头上极大血瘤(9*6*2CM,边界不清,无波动感)和脸上的伤疤(双侧颞部 颜见产钳夹痕)及全身皮肤分布瘀斑,简直有点恐怖.胎儿出生后的血色素等指标严重超过正常范围(如血红蛋白为202,正常值为110-160.) 六 隐瞒病情和事故事实 在胎儿出生后头部和全身多处伤痕的情况下用医院的小被子包住全身没有绐家属和产妇讲过异常,在家属质疑时还说是正常现象,说家属不懂,说短时间会好,结果一年多了仍不见好,且出生后就头部长大明显,造成脑积水和哮喘,由于哮喘得不到根治,脑积水手术也不能进行,家长和孩子都很痛苦.
七 胎儿重量估计不足 由待产记录知,几小时前和几小时后的差距很大
八 放弃"高度注意"义务 表格式风险提示还没看清是什么就得按医生的口径进行教条式签字.将不利后果转嫁于人,让参与接生人员失去压力,在操作中放弃"高度注意"义务,违反了卫生部发布的"全国医院工作条例",使得在产程中多次误诊,延误生产时间,造成严重后果.
九 已构成医疗损害事实,绝非产伤 胎儿出生后,一直在市儿童医院连续五次住院和多家医院门诊及住院治疗,最后经过重庆市儿童医院夏佐中专家重庆市附一院专家唐文渊重庆新桥医院专家杨辉确认为脑积水,但,哮喘严重,不能进行手术.因为小孩在儿童医院重症监护室,每天费用3000元左右,家属不能支付费用,只能被迫出院,我们也去找过卫生局,他们说要我们交几千元钱鉴定再说,我们说要查相关医生的执业证,但他们说只有律师才能查,无耐我们起诉到法院,可法院立案后却迟迟不见开庭,找人大人大说立了案的他们不能管,再次找到卫生局,他们一改立案前的说法,立案前要我们找律师,找到律师后却说立了案他们不管,卫生局到底是怎么回事.
十 拒不认错,拖延不理,态度恶劣 事后,我们多次与医院商量此事,但院方拒不认错,反映三个月后,在家属的一再强求下,才回复了一张没有责任的回复单.
请问交了钱,与你三甲医院形成医疗服务关系,在你这个地方医生忙着吃饭,胡乱对待一个高于一切的生命权,谁能说没有责任,天理何在?
如果朋友对良好的医疗秩疗关注或是对此事关注可以打我们的电话联系:13983051638,15310262373我们百般感激 ,人民百般感激
小强全家以及关心支援此案的全体人民 2009年3月15日

诗雨宝贝

簡直是草菅人命,無良醫生,道德缺失

洋洋媽

簡直是草菅人命,無良醫生,道德缺失。

ss8777264

通知媒体,让事情引起关注!!

ss8777264

是真的吗?过份!!
一定要向医院讨说法!打市长热线!打中央电视台电话!!引起重视!!

yufong

可恶呀!去告那家医院!

冰山冷颜

找个律师起诉吧,真是太可气了。