guoxiangchen

怎样教孩子爬

我儿子七个半月了他还不会爬,怎样教他爬呀

weiwei妈咪

教孩子学爬的步骤
准备好衣物和设施衣物最好是上衣和裤子连成一体的“青蛙衣”
,衣服前面没有大扣子和带子。然后,在地上铺一个较厚的便于清洗
的垫子,再预备一些棉的护肘、护膝及一些颜色鲜艳的玩具。
具体步骤
1.有的宝宝虽然有爬的愿望,却越使劲儿反而越往后退,或在原
地打转。这时,爸爸妈妈可在宝宝的后面用手顶住他的脚,另一人在
前面逗引他。
2.用一块宽毛巾托住宝宝的胸腹部,让他胸腹部离开地面,四肢
着地,再推他的脚或用玩具在前面引逗他。
3.找来小伙伴一起玩耍,在玩耍中,宝宝能通过模仿而学会爬行。
安全事项
·宝宝学爬时不要离人。
·把一切尖锐玩具收藏好,将接近地面的插座、插板加上防护盖
或封住,不要把开水瓶放在地上。
·清除地面上的小物件,以免宝宝放入口中。

提问者对回答的评语:好办法

liujingxian

用手脱着宝宝的胸腹部,向前.另一只手让宝宝的小腿交替运动.再有就是前面放上宝宝感兴趣的玩具

showmehb

我儿子11个月了
也不会爬

森林宝贝

没关系的,我家小儿子也不会爬,会仰面朝天双脚蹬地前行哦

LVYIMING2008

不要着急慢慢来,我告诉你一个方法,让宝宝俯卧在床上,先往前拿他的右腿膝盖,再往前拿左腿的膝盖,然后再先拿左胳膊,再拿右胳膊。坚持几天试试。我家宝宝八个月之前我都是给他顶着小脚用东西在前面逗引他往前爬,可是没多大效果,用了这个方法不到一个星期就学会了。

zhouyu771223

用他平时最喜欢的玩具在前面逗他,他往前爬一下你就往后缩一下,他就会努力往前爬的。他如果不愿意的话,你强迫他也没有用的。我闺女11个多月才会爬的,她喜欢走和站,她不爱爬。别的孩子喜欢吃手,可我家闺女从不。宝宝不喜欢就由着他吧。