乖乖月儿

爱打人,抢东西

我的女儿1岁5个月了,最近有个不好的毛病,老是有抢她哥哥的东西玩,她哥哥1岁7个月了.就是哥哥玩什么她就要玩什么,哥哥玩别的,她也要跟着玩别的,反正两个经常打,她比较爱出手打人点;好像别人的总是要好玩点,还有爱脱鞋子,怎么办呀

紫伊宝宝

这个时候的宝宝学得是很快的。一定要让改掉一些坏毛病,买些如何教宝宝的书看看,了解宝宝需要什么,怎么教。

showmehb

小孩子好像是喜欢抢别人的东西玩

Charles068

我也有这样的烦恼,不过给宝宝多交流交流会好点的,我的宝宝出去玩的时候别的宝宝看到他都怕他,不过现在好点了

dandaner

一岁多的宝宝必须经历这个独占的阶段,这个是正常的。只有喊哥哥让她了。如果大人这么小就教她让,今后容易形成软弱的性格(这个是在杂志上看的),等她能说话和大人对等交谈时再慢慢教,一般是3岁的样子。