李晨

是不是血管瘤

宝宝出生第12天开始鼻子边和头顶都有一颗小红豆豆现在5个多月了一直没有好

showmehb

我宝宝出生时候背上就有一个
不过医生交代只要没继续长大就没事
你注意观察一下

紫伊宝宝

没有带去看医生吗,没遇到过,还是让医生检查下吧

小杯

有可能是血管瘤,应该问题不大。什么时候去医院检查身体的时候顺路让医生看一下就好。通常都会自己慢慢吸收掉的。

转篇资料给你看

http://sijitang.net/sijitang%20bb3-h.htm

血管瘤一般会在5岁以内自行消失的。如果血管瘤已经停止生长了,建议你不要着急。密切观察。如果有收缩,出现灰白色点,掉皮,说明血管瘤正在消退。
实在着急还可以尝试别的治疗方式:微波,同位素。不过个人觉得不会比激光更好,更安全。
不过有些血管瘤应早一点处理,包括出现在眼睑、口唇、咽喉、外生殖器等重要部位者,短期内迅速长大者,已经发生出血、溃疡、感染等并、口腔发症者,巨大血管瘤合并动—静脉瘘者,婴儿有凝血机制紊乱者等。如果你的孩子出现上述情况之一,就应去看大夫,请小儿外科医生帮你拿主意。现在治疗血管瘤的方法很多,诸如手术、激光、冷冻、应用硬化剂和放射线治疗等,可根据血管瘤所在部位、大小、类型及并发症情况进行选择,一般效果较好,你不必过于担心

小南子

我朋友的宝宝也是出生额头就有一个小红点,我朋友还以为是胎记就没管,可是在宝宝一岁三个月时它就发了,带到医院检查是血管瘤,作了两次手术,建议还是带宝宝去医院作检查