颢译宝贝

关于宝宝开口说话

大家好!我家颢颢现在已经15个月带11天了,可到现在他都不肯开口说话,爸爸妈妈也是高兴的时候才叫,有点急。大家给点建议。

xiangrikui123

孩子说话的早晚是有个体差异的,您的孩子什么都能听懂,说明他的听力是没有问题的,您就不必过分担心,建议您平时用清晰标准的发音多和他说,如果宝宝能看着您的口型更好。要在生活中教,见到什么就说什么,走到哪儿就说到哪儿,让他在语言的环境中接受熏陶。平时可以常用“这是什么”“什么在哪儿”“哪儿有什么”等句式与宝宝对话。可以从他身边常见的易理解的或他感兴趣的东西入手,开始时要教简单点的,比如,给他讲故事时就可以教他说:书、故事书、这是故事书等等,逐渐增加句子的长度和难度。当宝宝有什么需求时,不要他手一指就轻易的满足他,要鼓励他说出来后再给,同时,对宝宝说的话要做出及时的回应,比如,宝宝说:“妈妈,拿”,妈妈就要亲切地对宝宝说:“宝宝,告诉妈妈要拿什么呀?”以鼓励宝宝多说话。平时可以多给宝宝念儿歌、讲故事,鼓励宝宝跟着一起念。宝宝能主动用语言来表达自己的意愿时一定要表扬他,不要因他说得不好或发音不够准确而责备他,以免打消宝宝的学习积极性。

以上资料来自www.fengyeye.com

mency520

不急慢慢她会说的了,我女儿一岁半时也只会说再见、爸妈,叔叔等。到了差不多八个月时才会讲多点。现在看书多还有平时看点儿歌碟学会了不少语言。多买点图画书给她看然后讲故事给她听,慢慢她会说的了,我女儿现在很喜欢看书,不知你家宝宝怎么样了。