liyunjie121

我的宝宝不会说话

我的宝宝一周零七个月了还不会说话,会不会发育不好。我的宝宝小时候就十分好动,不会说话,会不会是智力发育不好。一些老人说不会的。只是会发些简单的。"阿杰 ""阿爷".
小时候几个月就发现有明显的黑眼圈,这是什么原因,也请回答一下。若身体虚弱可以补什么吗?

ld072222

多锻练,让他与同龄的孩子多交流多玩耍,没事的,不要心急。每个人的快慢不同,接受能力也不同,家长要有耐心,也要多鼓励,适当的表扬肯定他,他才会更有自信多学多表达

幸福源源妈

一周零七个月还不会说话是有些不对劲,宝宝的听力如何,有没有检查过,如果听力不好,直接影响宝宝说话的,快去医院做个听力测试吧。

mjf322

他不是不会说话只不过是说的晚一点.不用担心我宝宝一岁零七个月也差不多,现在一岁零八个月慢慢的三四个能连在一起说了.黑眼圈你可以去医院检查.

linxize

我儿子的情况和你差不多,18个月才会叫爸爸,23个月才能说一些简单的字,现在32个月了差不多的话都可以说了,只是需要一个翻译.如果不是孩子听力的问题,你可以用夸张的方式和宝宝说话,让他看你的口型,模仿你的发音,慢慢就会好的.

ayu-528

没事的 每个孩子的语言能力都不一样 我家隔壁一个小女孩 2周半了就会喊爷爷奶奶 阿姨 别都不会 就会笑 可是意思她都能理解 没关系的。 有人说 父母说话早的话孩子也会早 可能和这个也有关系