llljjj-2008

孩子说话迟怎么办?

宝宝17个月了,嘴里可以发出各种像说话的声音,可是没有一个字是清楚的,连爸爸妈妈说不出来,同院的比他小的都会说话了,真急人,要不要去看医生啊?

a258096

有的宝宝说话迟除了个体差异,主要有下述几个方面的原因:

宝宝的父母或照顾他的保姆不爱说话,使得幼儿受到的语言刺激少,因而语言发展缓慢;

幼儿身体弱,多病的孩子,情绪处于消极状态,不愿意练习说话;

宝宝生活单调,生活中没有新鲜内容,缺少谈资。

听力障碍,由于宝宝听不清大人的语言,自然无从模仿。

幼儿说话迟与父母的性格有关。如果父母中有性格内向、沉默寡言的,则孩子有可能像他。

知道了宝宝语言的发展过程,年轻的父母们便可根据自己宝宝生长发育及语言发展的情况,帮助孩子顺利发展语言。孩子说话迟一些不要紧,因为宝宝的生长发育是有差异的,语言的发展也不例外,要注意到自己孩子在语言发展上的个别差异,只要不是生理上有缺损,则可根据其语言发展情况,不断调整自己对宝宝的要求和训练。

zhoujinsi

宝宝开口晚有三种原因是正常的:

1、家族遗传

2、性格内向

3、家庭没有语言交流

如果不是上述这些原因最好去医院检查一下看看宝宝发音器官有没有问题。

wenjiao_gai

去医院看看吧,宝宝问题不可大意啊,希望宝宝健康可爱

幸福的雯婷

不要 我家孩子都26个月了 现在说的只有2-3个字我还能听懂 剩下的全不懂 孩子只是说话晚

wqlaqiao

我家宝宝也是这样,我也着急呢