blonde521

不听话

比如早上穿衣服,叫她伸左手,她偏伸右手,还把左手向左在背后,她奶奶说没看到我和她爸爸会好一些,就好比,她明知什么不能做还要做,

babybear

这是宝宝在成长呢.宝宝在他成长的第一个反抗期.他开始有了自我意识,也开始有了按自己意愿探索的意图,在大人看来,就特别"逆反".不要用听话来压制他,别太在意就行了.如果不是特别过分,就由他好了,特别过分的时候就要和他耐心地用他容易接受的方式说话,注意不要伤害了他的自尊心.每一个妈妈都会遇到这个问题!争取平和地渡过(睁一只眼闭一只眼),如果压制过分,宝宝会更逆反."堵"不如"疏".

提问者对回答的评语:说得有点道理,我也明白这是可能是一个孩子的天性,可是如果是错误还是要纠正啊!

ptxming

有些宝宝可以自我意识和独立意识强