dilan0115

是智力有问题吗?

宝宝9个多月了,什么东西都不学,只学会了握手!什么欢迎!再见都没有学会!会不会是智力发育慢哦!7个多月的时候去医院做了检查,就说大动作发育慢,已经在作训练了。现在医生说娃娃的张力好多了,但就是不学东西,着急啊!会不会是智力有问题啊??希望有同样的经历的妈妈分享一下

mency520

不会了,我家女儿还不这样,九个月大时也什么都不会,只会拍手,再见怎么教都不学,到一岁了才会呀!说话也是到了一岁差不多八个月才突然会说了好多。一岁半只会说再见、爸妈。挺急人的。这不现在会说了不少话呢。别急,慢慢他会学会的了。我都没去作什么训练过。

zhaoxia2577

上上早教吧,可能对宝宝有帮助

ld072222

有时别让医院的医生(指早教的,训练班的,测智力的)说的话给吓倒了,测智力不达标就智力发育差!要怎样怎样,其目的要家长交钱怎么怎么的,每个孩子成长接受能力不同,难道按条条框框中的有不符就代表小孩苯!有问题吗?别傻了!不要太心急,顺其自然

ld072222

像我家睿睿每次体检院方都连带开早教测试这项,二十五元钱!有好几次(那时还小半岁,一岁)都是久等了,睿睿犯困了小睡一下,到他时摇醒测出的结果都是中等或中下,难道是孩子真的有问题吗?刚醒精神不集中也影响测试时速度快慢,院方也不见得很有耐心,测完一样到一样,换做大人也会有快有慢,结果慢点点就说迟缓,一般就说还可以,很少说不错的,要么缚衍你正常,动不动就说那不好那不好,家长就担心了,现都是独生谁不宝贝不紧张???就拿打针来说,我家睿睿打针从不哭不闹,很安静的,。。。难道他不正常?
总之别想太多,相信自已也相信宝宝,总是要有个过程的

uwsng

发育是没个标准的,耐心的教孩子过不了多久就会好的。
http://bbs.10yan.com/Uploadfile1/2008-11/200811716155296125.gif
在学习方面我们有◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆ 这个好帮手,它可是体现冯爷爷教育理念的最好的教材啊,孩子看了后明白了很多的道理呢,而且学习也更细心了,记得很牢呢,爱动脑筋也是小宝的一大进步呢。有了这些进步我们还有什么不满足的呢。

翀妈

是你太紧张了,每个孩子都是不一样的,有早有晚,等你孩子长大一些,什么都会了,你再想想现在的担心就是多余。