shaman

女儿现28个月,能背150叙首儿歌,古诗20余首,三字?.

女儿现28个月,能背150叙首儿歌,古诗20余首,三字经能背下70余句,婴儿画报2000年以来50多册上所有的故事都能背下来。运动能力也不错,能跳高30厘米,跳远60厘米以上,连续跳30多下。能独自完成12块的拼图游戏。数数能独自数到50。认识各种形状,如正方形,长方形,菱形,圆形、椭圆形,梯形,星形等。所有我能说出的颜色她都知道。能接听电话并能与人在电话中交谈。爱学英语,因为我大学是英语专业毕业,有一些英语方面的动画vcd,现在每天晚上,她都主动看英语动画片,能听懂一些简单的对话。所有以上的学习活动均是她主动配合完成的,家长没给任何压力,我个人也认为孩子应多玩,因此,每个周末,我和先生的主要任务是和她一起玩。
通过我与其他同龄孩子的接触,发现我女儿各种发育指标均超过他们,请问我女儿是否在语言上有天赋?在教育中应注意些什么?

lirain

恭喜啊,有这么聪明的宝宝,一定让周围人也羡慕不已吧?:)
聪明的宝宝,一要防止她过骄过躁,生长在一片赞美声中,自满的情绪很容易滋长,一定要适当引导;
二要更多地让她和同龄人接触,参加一些适合这个年龄段的活动,有些社交是父母所不能替代的,必须发生在同龄人之间,让孩子学着自己去处理同龄人之间的关系;
三,不要刻意去保持这种领先性,每个孩子都有自己的发展规律,你的孩子明显现在是走在别人的前面了,但不必总要求她必须这样.顺其自然,有时比任何注意都来得有效!
替我们多亲亲这个可爱的宝宝,好好引导,她应该会长成一个出色的女孩!

大boss

长大之后防止他思考过深,最好在多多旅游。如果这么聪明的话,是非常可怕的。万一陷入无限思考(例如围棋)这个人就完了。四个字,天妒英才!

lirain

您女儿真的可以说是小才女哦!培养得当,他日必能成大器。
真得很渴望了解一下您从平时是怎么教育的!有时间的话能否简单介绍一下?
谢谢!