blonde521

就一次

我的孩子刚二岁,可是却懂得讨价还价了,你不让她吃,她说只吃一次,你不让她玩,她就说只玩一次,可能是我们大人有时候对她说,"最后一次"她记在心里了吧?这个毛病需不需要纠正她呢?

蝌蚪妈妈

这样很不错啊,不会什么都没有节制的!
为什么要让她改啊?
难道宝宝不讨价还价,一直哭闹着出去玩是好的吗?
只是要让她做到,最后一次就是今天的最后一次就好了啊!
别言而无信就可以了!

提问者对回答的评语:说得有点道理,可是在我看来她<女儿>所说的"就一次"有点带欺骗的意思,真不知道我们那会儿小的时候是不是这样?呵呵!

完美妈妈

那当然要纠正了,特别不能宠孩子,到时麻烦就大了。好习惯是从小养成的,坏习惯大多是大人宠的。所以要从小做好小孩的教育工作。

eeeeeeeee

不用太刻意, 只要不出格, 不是原则问题.

qingqing妈咪

是呀,这是孩子习惯养成的重要环节,要果断的拒绝,否则孩子就没有是非观念了....