baby-haohao116

16个月不会单独走路

我的宝宝不会爬,现在到了16个月,走路也要拉着人,拉人跑的也很快,有时候喜欢往后仰,可能知道后面有人的缘故,前几天摔了一次很严重,自此之后不拉着大人就不走,看他还有点平衡不好,怎么办呢?有经验的家长快来说说吧。另外他坐着的时候也不管不顾地往后躺,让人担心死了。

anns-520

到医院检查一下,有没有身体上的原因,如果没有,那可能是心理上的,大人注意多让他锻炼,是不是经常摔,导致他害怕而不敢走呢

水滴滴

我感觉你家宝宝就是心里因素导致的不愿意走路。你们大人小时候保护的太好了。要多鼓励孩子啊

linayipasi

一般15个月大的孩子就可以自己走了,你们的孩子可能胆子比较小或依赖性比较重,你们可以让他在地毯上走摔了也不疼还有有个人在前面拿他喜欢的玩具吸引他后面有个大人跟着万一摔了可以扶一下,尽量多鼓励,多赞扬,让他有成就感.

花间小精灵

你的宝宝是不是坐了很长时间的学步车呢,我从电视上看到过,学步车坐得时间长了,就很容易造成这种平衡失控的状态。不过不必担心,我家宝宝也是16个月了才会独自走路的,宝宝还是胆子有些小,过阵子会好的,建议先在床上让他自己走走,让他认为不用大人扶,自己也可以走,时间长了,自信心有了,自然他就敢在地上自己走了,我家宝宝就是这样的。

yangcai2007

你家宝宝可能是胆子小,加上大人太保护他了。