baby-haohao116

宝宝脾气特别大

我家宝宝16个月,以前脾气就不小,几次生病下来简直就成了皇帝了,有一点不顺心就哭闹,本来狠下心让他哭,治治他,可是他哭的差点背过去,这可怎么办呢?

汐汐妈咪

孩子的脾气比较大,可能的原因因为这个时候孩子处在第一个反抗期,两到三岁的时候是孩子的第一个反抗期,这个时候因为孩子独立性的增强,他认为自己很能干了,所以我要按照自己的想法去做。当周围的人不能满足他的要求的时候,他可能就要发脾气了,很多孩子都有这样的情况,所以我们需要慢慢帮助这个孩子度过第一反抗期,往往给孩子更多的独立,给孩子更多的事情,让他自己去做。而不是像以前那样,我们给孩子安排比较周到,也安排的比较详细,孩子所有的事情都是顺着大人的意思去做,从家长角度讲,我们需要改变一下观念,孩子更能干了,我们需要给他时间去练习,他做的不是那么好,而且他有能力,他会学会做这件事情的。
第二点,关于网友说的孩子喜欢打人,这种情况往往孩子可能在家里面,有可能会有这样的环境让孩子模仿到,比如说家长打过孩子,有这种可能,或者说他看到外面的小朋友互相打架,有这样的可能。还有一种可能,当孩子出现问题的时候,他有时候本能的反应就是去打人。这个我们需要教会他处理问题的办法,在这种情况下,我们首先要平静孩子的情绪,不要这么激动,同时给他说清楚,为什么我们不能用打人的办法,而是应该用表面只有观点的办法去解决问题。说起来好像比较绕口,但是这确实是孩子要学会的本领,通过语言,通过交流去解决问题。

家长一定要看一看孩子在什么情况下打人,在这种情况下孩子为什么会打人?针对这样的情况,我们会教孩子一些策略和技巧,碰到这样的情况我可以怎么说来满足我的要求,避免去打人,家长也要从自身的情况来检查一下,是不是孩子生活的环境有可能让孩子模仿到,是不是家庭成员在解决问题的时候也会用这种不理智的办法来解决,而不是用一种非常正常的方法来解决。我想请家长一定要记住这一点,对于孩子来说,很多行为是他模仿得来,有的时候他做这种事情,比如说打人,只是因为他还不知道这件事情应该怎样去做,而是采取了一种很本能的做法。所以这种情况下,我们家长一定要非常具体告诉他应该怎样做,当他学会这种方法以后,打人自然也会消退了。

white_snow

这是小孩的性子就是那样,慢慢教育吧

lixia123456

把她哄好了,在教育他小孩子是可以听懂的。还有他如果不是又不是的感觉的话就是淘气了
慢慢治他这毛病

水滴滴

孩子生病了会变得有些娇气的,妈妈不要着急啊

wandoujia

是该要好好治治的,我就不理她。

zhaizeyang

不要强来,一定要慢慢来,不要怕麻烦给他把事情说清楚,慢慢教育他。

baobaojin

宝宝哭肯定是有原因的,一定要找到原因,是因为哪样没满足他?是想要某样东西?还是想要干什么事情?然后根据情况是不是可以满足,不能的话要转移他的注意力,用别的事或别的东西来引其他的注意,宝宝应该就会、不会发脾气了。不过还要家长有耐心,可能你要多找些他感兴趣的事或东西

anns-520

这个阶段的孩子都这样,我女儿也这么大,脾气也不好,不顺她的也哭闹,以前都不会,变得爱哭,但还是多教她,说点好听的,除了要做危险的事情,不然不事还是多顺她,