yuhangmam

我家宝宝脾气不好怎么办

我的宝宝一岁半了,脾气很倔,他想做的事非去做不行,你要不让他做他就跺着脚哭,我很担心宝宝长大后脾气会更不好,宝宝脾气不好是遗传因素吗?(还是不和我在一起的事?宝宝一岁的时候就给他断奶了,我就上班了,孩子一直是我妈帮我看着),跟这有关系吗?还有就是宝宝现在又开始吃手了,晚上睡觉的时候吃着手睡,是缺微量元素吗?

yangcai2007

我家宝宝也是,这和断奶早没关系,我家宝宝8个月就断了,一直我自己带的。可能多少有点遗传吧,也可能 是老人带一般隔代亲,溺爱有关。

Baby417

我家的脾气也不大好,得不到满足的时候也会哼哼唧唧地哭闹,吃手就没有。吃手不一定是缺微量元素,也可以是一种习惯,如果担心缺微量元素可以去医院做个检查。

wei_308405

是的,可能你妈妈对孩子太溺爱有关系,事事都以孩子的思想来做,这样就造成孩子知道有什么达不成的愿望,一闹就成的坏习惯,

yangcai2007

吃手可能是一种习惯,也可能是没吃饱