欣潼妈妈

宝宝一直流鼻子水还有口臭

我家宝贝马上就一岁半了,最近这段日子,鼻子水一直流个不停,刚开始流的时候,还给他吃点感冒的消炎的药,但是吃了几天也没见好,所以就给停药了,没几天好了,可是过了几天因为晚上睡觉踢被子,接着又开始流了,一直到现在也没有停,急死我了,而且这几天还伴有口臭,也不知道怎么回事,什么原因,有经验的妈咪们请支招吧!谢咯!宝宝已经断奶了。一天三顿饭。鸡蛋,面条,米饭,水饺都吃。早上睡到5到6点的时候,喝一次奶粉!

果宝妈

小儿口臭的原因主要是,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;患血液病;消化不良等。

根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施: 口臭是由整个消化道的微生物繁殖造成的。唾液处于碱性会抑制细菌在口腔内繁殖;反之,唾液处于酸性的情况下,就给细菌的繁殖创造了良好的环境,因此酸性体质的人易患口臭。解决的办法就是大量补充碱性食品,中和体内酸性物质,维持体液的酸碱平衡。体液呈健康的弱碱性,细菌无处生存繁殖,口臭问题就会自然解决可以食用大麦若叶青汁。青汁中所含的丰富叶绿素可以抑制代谢过程中产生的硫化物,对于祛除口臭、缓解和改善口腔溃疡也可起到非常好的作用。

另外,青汁中内含的膳食纤维可以加速肠道蠕动,清除宿便,防治便秘,从而起到预防口臭的效果

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。

2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

mency520

流清鼻涕在保暖上多注意点就行了。口嗅怕是上火了,以下可以看看或许有帮助。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

mihudebaobei

口臭是宝宝吃的太多了肠胃不好引起的,有时我宝宝也这样,我就让他少吃有时一个早上都不让他吃,没事的,不过可不能一天都不让他吃,流鼻涕我就给他多穿点衣服,这是年长教我的

anning-2007

口臭是上火的原因,应该吃点清火的,比如每伴清清宝效果就不错。
流鼻子,但是没有其他症状,应该问题不大,听你的说法应该是受凉了,最近先不要吃鸡蛋,鱼肉之类的高蛋白食物,会是病情拖延,恢复的慢的,吃面食,青菜水果和奶就可以了。可以给宝宝吃点普通感冒要就可以,护彤之类的就可以,不要吃消炎药(抗生素,不能乱用)。多喝水。
另外,1岁半每天只喝一次奶太少了,1-3岁每天应该保证500毫升奶,才能满足宝宝生长发育需求,单纯靠吃饭,营养绝对吸收不全,一定要配合奶粉。

chris1224ming

口臭是你们宝宝肠胃不是很好引起的,有可能上火,也有可能吃得太多了,消化不好.所以才会出现这样的情况.

amulet

睡觉的时候用一条长长薄毛巾盖在宝宝的肚子上,最好可以圈着整个腰部。口臭的话可以给宝宝多喝水,如果还不行的话给宝宝煲点绿豆水或用山楂、麦芽煲水喝。

洋洋媽

有口臭,可能是積食引起的上火,內熱也會引起感冒發燒。所以給寶寶吃些消食的藥,多喝開水,就好。
再不行最好是到醫院看下。

taotao20070420

你好!我宝宝的情况,我宝宝也有过,感冒的话不是吃就好,也没有一种药一吃就好,要看宝宝的抵抗力了,吃药只是有个缓解的作用,一般感冒都要3-5天,会慢慢好,但是高烧的话就要注意了护理了.口臭是宝宝肠胃还没有完善啊,睡前不要吃甜的东西,睡前漱漱口,不会的话,也可以喝几口白开水啊,我儿子就是这样的,口臭不见了,你试试吧,正确的

ゞ鈊跳时刻╭

有口臭,可能是積食引起的上火,內熱也會引起感冒發燒。

LAN-TIAN-TIAN

去找个好一点的推拿师推一下吧。会好很多的,什么都解决了。

a_jiejie

看看鼻涕是什么颜色的,如果是清鼻,那就是凉着了,记得给孩子穿的暖和些,多喝水,如果流的鼻涕开始发黄,浓浓的,可能就有炎症了,也可能是上火了。

congbaby2005

据我所知的宝贝口臭,主要有两方面,一是肠胃方面,消化不好;二是扁桃体发炎,因为孩子流鼻涕,所以有可能感冒,请宝妈检查下孩子嗓子

♬小筱

口臭应该是上火的原因.平时饮食上注意下清火的,或者吃点金银花或者每伴,很有效的.注意下,小心上火引起发炎什么的.宝宝的衣服要适时的增减,不然容易感冒.

♣豆妞妈咪

孩子消化不好,同时伴有上火现象。七星茶是很多妈妈选用的不错的冲剂,楼主可以试一下啊