kszyz

神经系统发育正常吗?

我宝宝50天去妇保所检查,在筛查神经系统功能时,医生用铃铛从不同角度测试,宝宝不随声音而转头,当换成用大的红色毛线球测试时,可以发现眼球及头会随之移动,再者医生对他讲话时只发现宝宝双眼注视医生,面部没有任何表情(笑容),医生说有的灵活的宝宝在这个时间段测试时,宝宝不仅会随之声音移动而且会笑,也有声音发出的,但双耳听力测试都通过的,请问是不是神经系统发育有问题?

jiayebao

这种说法并不完全正确,宝宝发育有早有晚,别有心里负担

提问者对回答的评语:谢谢,

duoduo2005

同意上述观点,我宝宝到三个月才会笑呢,现在也很活泼的,婴儿个体发育时间有长有短.不用过于担心.还有一个原因.这个医生长得不好看.:)

丁丁媽

沒什麽問題的啦,小孩的發育有早有晚是對的.