babyyoyo2008

新生儿清洁问题

女宝宝刚出生一周 可以洗下身吗 好像是有红色分泌物是怎么回事啊 请教有经验的妈妈帮忙指点一下 谢谢大家

njszh

可以的,而且一定要洗的,用棉球沾水,轻轻的擦擦分泌物,不要求一次就洗干净哦,女宝宝有红色分泌物是正常的,不用担心哦!以后洗掉了,还是要坚持天天给宝宝下身体哦!对了,提醒一下不要用生水洗,要用冷开水洗!祝宝宝健康可爱,我家也是女宝宝,还差3天就6个月啦!

fuyuhan2008

洗啊,分泌物正常,甚至还有的有假月经呢,这是在母体里带的,正常啊,不用担心啊

li-ming-shu

可以,小女孩,你要天天给她洗,红设分泌物没有关系的,那是正常现象,不用害怕

BABY_YY

洗的时候要注意把小阴唇拨开了洗``很多家长就是不注意就洗洗外面``孩子大点以后小阴唇就长粘连起了``还要去手术``虽然说是小手术孩子也受罪啊```还有就是女宝宝千万不要用爽身粉``去超市买那种很细的玉米粉给他用```就是可以吃的那种```

小公主妮妮

可以,宝宝应该天天洗澡的。洗得时候用软纱布轻轻擦洗几下就行了。