XINERBAOBEI123

宝宝怎样防蚊虫叮咬

我想知道宝宝不知道被什么虫咬了,胳膊上起了很大的硬疙瘩,肿的很大,用什么东西搽可以快速消肿止痒?被虫咬不会有什么疾病吧?夏天用什么能防宝宝蚊虫叮咬?

zhongyi530

专家组回答的真全面,我宝宝也是被蚊子咬的这边肿一块那边肿一块,气死我了,真恨不得都把它们杀光.只好擦点茶油消毒.
刚开始点蚊香,给宝宝贴驱蚊片效果都不好,后面挂上蚊帐真是省事很多,就是半夜起来喂奶粉的时候要注意不要被蚊子钻空子了.

gouzima

可以用生姜擦宝宝被蚊子咬的地方,或者用艾叶煮水擦.每天给宝宝用艾叶水洗澡可防宝宝被蚊子叮咬.最简单的方法就是给宝宝挂上蚊帐.

常见病专题专家组

您好!宝宝被蚊虫咬后要注意:1、止痒。一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。2、消炎。对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。3、防抓挠。父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。4、爱心提示。蚊虫是传播乙型脑炎和多种热带病(如疟疾、丝虫病、黄热病和登革热)的主要媒介,夏秋季如发现宝宝有高热、呕吐,甚至惊厥等症状时,应及时就诊。
预防蚊虫叮咬:1、在室内尽量保持房内没有蚊虫,睡觉时给宝宝挂上蚊帐。2、外出时尽量穿长袖衣裤,可以在外出前全身涂抹适量驱蚊用品。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

梦灵

买蚊帐,前段时我家宝宝一起来脸上几个红包,好几天才好,然后我买了蚊帐就没这种情况了

黄子妍

用万金油擦擦啊。还有啊,宝宝睡觉的时候你可以点蚊香啊,不要太靠近宝宝就可以了。

如君妈妈

蚊虫咬伤(红肿、痒):
可选用大蒜、生姜擦或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加水调匀涂,均可立即见效止痒、解毒消肿

试试防蚊“土方法”方便又实用

用八角、茴香洗澡:去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,蚊子再不敢近身。
残茶除蚊:如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。
风油精驱蚊:在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油表层会有污垢,要及时刮掉,以免减弱效力。
糖水粘蚊:找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点“守瓶待蚊”的味道,不过能灭一个算一个。