aliace77

持续低烧 急!

宝贝一岁半,持续低烧3天不退.
第一天吃药,在家护理,情况没有改变,第二天去医院打针,晚上退烧了,但第三天早晨又开始发热.没有任何感冒症状,扁桃体没有发炎,血常规检查也是正常.这样的情况已出现两次,时间间隔一个月左右.不知道哪位专家能给些意见,在这里谢谢您了!!!

pearlchan

如果宝宝只是发低烧是没必要给宝宝吃药的,你只需勤快点用温水擦拭宝宝的身子和四肢,家里常备一点退热贴,多让宝宝喝水就没事的啦。如果宝宝发一点烧就给药他吃,宝宝的体质会越来越差的,应该让宝宝体内产生一些抗体才行呀。当然,如果烧得太厉害就带宝宝去看。一般都是在家护理的。宝宝发烧会有一个反复期,一会烧一会又不烧,一般要好几天才能痊愈的。所以你需要做的只是留意宝宝的体温有没有高。

小公主妮妮

你给宝宝用退热贴试试看?贴在额头上就行。可以帮助退热呢。挺好的。